天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

对弘扬少林文化有贡献的释永信方丈

楼主:雪域孤朗纤 时间:2013-10-12 15:57:21 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有一个大和尚,他叫释永信,他一直在为弘扬少林文化而努力着。释永信到少林寺30多年来,一直保持着和僧众同吃同修的习惯,生活很有规律。每天早上四五点就起床,从来都这样,禅堂的禅师比释永信起得更早,三点多就起来了。起早起晚不能代表什么,只是为了让自己保持一个心态,精进的心态,慈悲的心态,始终不能怠懈。每天都会有两个小时的打坐,坚持坐禅也是释永信的生活习惯。除了外出开会,释永信多半时间都在禅堂坐禅、方丈室接待、大殿早晚课中度过。“首届北美少林文化节”由中国嵩山少林寺主办,少林北美联合会承办,10月7日到15日分别在纽约等地举行。文化节由祈福法会、禅修讲座、佛医养生、功夫大赛,以及展览与演出等内容组成。多位少林僧人向在场观众表演了精彩的武艺,其中包括“一指禅”、集体拳、少林柔功、象形拳等。观众不时爆发热烈掌声和欢呼。释永信此次率团来美参加“首届北美少林文化节”,在美国多地展开文化交流活动。少林寺功夫在9日晚首次步入位于美国纽约的联合国总部。这是少林僧人第一次在这里展示武艺精华,受到联合国方面的热情欢迎,各界人士纷纷慕名而来。少林寺方丈释永信当晚向听众阐释了少林文化,表示少林文化和中外文化交流密不可分。他说,少林功夫、少林养生及其文化艺术吸引了世界多国民众,在国际上已有较高的知名度。释永信表示,少林寺是联合国方面批准的世界文化遗产,少林文化不仅属于中国,也是全人类的共同财富。他说,传播少林文化,能够为世界民众“提供一种健康的生活方式”,通过功夫、禅修等形式,促进大家身心的祥和,达到心灵的安宁。美中关系全国委员会主席欧伦斯出席当晚的活动并讲话。他回顾了上世纪70年代的中美“乒乓外交”,强调中美体育文化交流的重要性。他表示相信少林寺此次在联合国总部等地举行的文化交流活动会为中美整体民间文化交流起到积极促进作用。因为外国友人不能都来到中国,去少林寺体会少林寺的文化,所以释永信把少林文化带出去,使外国友人可以看到,这也许就是释永信弘扬少林文化的一种方法吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规