天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杨澜与她的《杨澜访谈录》

楼主:扁舟笠翁思 时间:2013-09-19 17:52:05 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在如今的荧幕中有各种各样的节目,其中有杨澜的采访类节目《杨澜访谈录》和女性类节目《天下女人》。杨澜是中国电视节目主持人及企业家,籍贯上海,生于北京。杨澜曾在中央电视台担任电视栏目主持,以极具亲和力的主持风格倍受广大电视观众的喜爱。后被评选为“亚洲二十位社会与文化领袖”、“能推动中国前进、重塑中国形象的十二位代表人物”、“《中国妇女》时代人物”等等。《天下女人》,开播于2005年1月15日,是一档介乎于脱口秀和室内剧之间的周播演播室谈话节目。该节目由湖南卫视和阳光文化共同打造,意在关注都市女性精神世界。节目的内容是著名主持人杨澜与嘉宾共同探讨女性话题、分享不一样的性别体验。围绕时代说女性,剖析潮流谈话题,讨论女人的喜悦、女人的烦恼、女人的渴望、女人的困扰。一起发现当代都市中的《天下女人》。《天下女人》的创作和灵感的凸现,锁定了众多女性观众的同时,引出了更多值得社会关注的问题和视角,于是吸引了女性之外的大部分男性朋友及社会的关注。《杨澜访谈录》,是2001年由上海市东方卫视建立的一个节目,由著名主持人杨澜主持,节目以采访谈话的方式表现在观众面前,节目中访谈的对象主要是全球政界、商界、文艺界、体育界知名人士。节目定位锐意求新,突出人文和国际化特色。栏目以精彩人物、精彩话题为主要特色,关注人的性格特征和独到见解,以历史的深度和广度,表现个体与社会的相互作用,寻找人类智慧的光芒。力图穿越风云际会的有限时空,将嘉宾的人格力量和社会价值作为节目的终极呈现。经过制作团队的不懈努力,节目取得了强烈的社会反响,获得了良好的社会效益。《杨澜访谈录》覆盖大中华区三千五百万家庭,拥有超过一亿五千万的观众群,发行到美国、加拿大、澳大利亚、马来西亚、新加坡等地的华人社区,全球观众超过三亿人。自节目创立以来,收视表现始终骄人。由于节目品质富于人文气息,特别在社会中高阶层的精英人群中有着相当的美誉度和影响力。  杨澜的成功和杨澜节目的成果,已被人们看到,但是也成功背后的努力也被人们所忽视。就如杨澜所说“人生是很不定的,就像我乘热气球的经历。热气球的操作员能做的只是调整气球的高度以捕捉不同的风向,而气球的具体航线和落点,就只能听天由命了。这也正是乘坐热气球的魅力所在:有控制的可能性,又保留了不确定性,所以比任何精确设定的飞行都来得刺激。其实人生的乐趣也是如此,全在这定与不定之间,你也永远不会知道自己究竟成功与否,享受过程才最重要。”只要我们自己懂得享受成功的过程,享受那份喜悦就好了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规