天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

释永信为弘扬少林文化作出了杰出贡献

楼主:疯雪设计腿 时间:2013-09-29 23:15:43 点击:214 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从行正长老手里接任后,释永信一直都在为少林寺付出着,释永信的生活很忙碌,每天只能睡5、6个小时,但是释永信依然把弘扬少林当成是自己的责任。不断的努力着。释永信大师自小就对佛法很有慧根,在经过父母的同意后,拜行正方丈为师。经过释永信大师自己的努力,在行正长老圆寂之后,接任少林寺管理委员会主任,全面主持寺院工作。期间除了繁重的日常寺务、接待和外访,还亲自主持了法堂、钟楼、鼓楼等重建工作,从查找原始资料,到筹集资金,废寝忘食,劳苦功高。释永信大师因为不忍群众病痛,成立少林寺红十字会。释永信大师不但为少林寺鞠躬尽瘁的付出,还拥有一颗慈悲世人的心。一直以来释永信以振兴禅宗祖庭、弘扬少林文化为已任。1986年,组织人力物力,开展挖掘、整理、出版少林武术典籍工作,成立少林寺拳法研究会,任副会长;第二年,又发起成立少林寺武僧团,任团长。1987年8月,行正长老圆寂,得师衣钵,释永信接任少林寺管理委员会主任,全面主持寺院工作。1987年10月,释永信被选为河南省佛教协会常务理事。1988年2月,释永信为解除寺院周边地区群众病痛,成立少林寺红十字会。1993年3月,释永信当选为河南省政协委员。同年5月,创立“中华禅诗研究会”,每年编辑出版《中华禅诗》年集。6月,释永信应台湾中国文化大学邀请,率少林寺佛教文化团访问台湾,这是海峡两岸宗教界隔绝四十多年以来,第一个访问台湾宝岛的佛教团体,成为岛内一大盛事。1993年10月,当选为中国佛教协会理事。1994年2月,释永信创立少林寺慈善福利基金会,任会长。积极组织慈善救助活动,得到了上级有关部门高度赞扬和社会各界广泛好评。1996年1月,释永信朝拜印度、尼泊尔佛教圣迹,包括佛陀诞生地兰毗尼、开悟地菩提伽耶、初转法轮地鹿野苑、涅槃地拘尸那罗,以及灵鹫山、竹林精舍、那烂陀等地。7月,当选为河南省佛教协会会长。1999年8月,释永信荣升少林寺方丈。2002年9月,当选为中国佛教协会副会长。释永信大和尚率领少林寺禅武文化访问团,先后访问60多个国家和地区,为传播中国传统文化、增进中外友谊和理解、促进世界和平,作出了重大贡献。让外国人们也见识到我中华少林文化的博大精深。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规