天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吴征对酷6的贡献

楼主:白姬绾咽 时间:2013-09-12 02:32:11 点击:207 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  吴征,很多人在提到他的时候都会提到“杨澜的丈夫”,殊不知,吴征是中国资深的投资和传媒企业家。酷6更名上市后,陈天桥需要选择一个合适人选出任酷6传媒董事长。李善友说,考虑到酷6的媒体属性,吴征最为合适,因为吴征在媒体行业中有十分丰富的经验,包括报纸、电视、互联网、电子出版物等。谈及吴征对酷6的作用,醋6网创始人李善友认为将集中于两方面:一是将传统的广告渠道引入酷6,华扬联众等诸多传统广告公司都开始开拓新媒体业务,这些广告公司手里有客户,可以帮助酷6拿到这些客户;二是将传统电视的内容运营模式引入酷6,比如,现在很火的真人秀节目以及综艺、直播节目。“从长远看,酷6传媒今后要成为中国最领先的网络电视台,成为客户在互联网时代最佳的多媒体营销平台。”吴征说:“而短期目的是,以最快的速度实现盈亏平衡。”他进一步表示,为实现酷6的盈亏平衡,力营销渠道的建设。吴征曾于1998年6月至1999年2月间出任香港两大开路电视台之一的亚洲电视的营运总裁。在其任职期间,吴征大大提高并改善了亚洲电视的收视率和财务状况。2001至2002年间,“阳光媒体”为世界最大中文网络媒体公司“新浪网”(Nasdaq:SINA)的第一大股东,吴征出任“新浪”的联席董事长。2003年,吴征被委任为“国际艾美奖”电视节主席,任期两年。吴征同时还是位于纽约和洛杉矶的美国广播电视博物馆国际董事会成员,位于北京的中国外交学校校董。2005年,吴征被任命为为美国国际电视艺术与科学学院财务与商务发展委员会主席。吴征也是世界领先的网络游戏公司“盛大娱乐”(Nasdaq:SNDA)的独立董事。2009年8月,在“盛大娱乐”收购“华友世纪”(Nasdaq:HRAY)控股权后,吴征辞去“盛大娱乐”董事,出任“华友世纪”独立董事兼审计委员会主席。目前,吴征任总部位于北京的阳光红岩投资事业集团创始人及主席,阳光红岩投资事业集团是中国最大的民营媒体和投资集团之一。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规