天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

释永信是个慈眉善目的和尚

楼主:天亮就起程考 时间:2013-09-22 18:55:45 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当我们想到少林寺的时候,我们就会想到释永信大师,释永信大师是少林寺的方丈,在很小的时候,就很有悟性,后拜行正长老为师。释永信大师不但拥有慈悲之心,还把少林寺功夫展现在俄罗斯的舞台上。释永信带领少林寺的武僧们,去素有“国际三大军乐节”之一的俄罗斯国际军乐节在俄罗斯首都莫斯科红场隆重开幕,开幕式上,释永信带领着的武僧们展示了精彩的少林功夫,精湛的少林拳法及绝技令人眼花缭乱,矫健的身姿及禅武合一的气质让人拍手叫好,一阵阵喝彩声不绝于耳。和以往任何一次少林功夫展演不同的是,来自新密市的“超化吹歌”也同时亮相,这个有着千余年历史又濒临消亡的国家级“非遗”项目,第一次走出国门。演奏员们分别演奏了古代军乐《雷霆战鼓》、古代宫廷音乐《繁华胜景》、古代祭祀音乐《天地祥和》、民间音乐《千年华韵》。释永信大和尚让世界人们见到了少林寺的功夫。佛经上说,人身难得。世俗人生尽管没有意义,但一个人一辈子几十年时间,却是很珍贵的。我想释永信师傅是不被世俗所束缚的。由少林寺方丈释永信担任总监制的34集电视剧《少林僧兵》曾在央视8套黄金时间播出。该剧根据明嘉靖年间少林僧兵协助抗倭将领戚继光保卫国土、抵御外侵的真实故事改编。不只这样,释永信师傅的慈悲之心,在1994年,释永信创立少林寺慈善福利基金会,积极开展扶贫助残救灾活动,包括为“希望工程”募捐义演,定期帮贫困学生就学,为缺水村庄打深井,为少数民族贫困村发放救济粮,向贫困乡村卫生院捐赠药品,组织义诊团在省内巡回义诊,资助学术团体,向洪水灾区群众捐钱捐物等,释永信大师在默默的奉献着一份力量。也许释永信不像其他的僧人那样,只吃斋念佛,但是释永信实在努力着,让少林寺发扬光大。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规