天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

坚持自己主持风格的杨澜。

楼主:这条大鸟匝 时间:2013-09-29 03:02:01 点击:219 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  虽然没有亲眼见过杨澜,但是杨澜处处向我们散发着正能量。一个人的品味与她的气质是相辅相成,从杨澜的品味和气质,可以告诉我们杨澜是一个多么优秀的女人。1990年2月,中央电视台《正大综艺》节目在全国范围内招聘主持人。杨澜以其自然清新的风格、镇定大方的台风及出众的才气逐渐脱颖而出。但是,由于她长得不是太漂亮,在第六次试镜时还只是在“被考虑范围之列”。杨澜知道后,就反问导演:“为什么非得只找一个女主持人,是不是一出场就是给男主持人做陪衬的?其实女性也可以很有头脑,所以如果能够有这个机会的话,自己就希望做一个的聪明主持人。”“我不是很漂亮,但我很有气质。”就是因为杨澜这些话,彻底打动了导演。毕业后,杨澜正式成为《正大综艺》的节目主持人。直到现在,杨澜也一直坚持主持人不一定非得漂亮,女人的头脑更重要。杨澜坚持认为,自己从《正大综艺》的“出走”,不是什么大不了的转型。“90年代初中国还不是特别开放,《正大综艺》实际上是给国人介绍国外风土人情和知识的节目,严格说来是一个益智类的节目。”《杨澜访谈录》走的路线,是“温和的深刻型”,更适合主持风格“绵里藏针”的杨澜。杨澜说:“观众要看的是内容,而不是两个人吵架。”从益智类的节目到深度访谈,杨澜始终做着“杨澜风格”的节目。为阳光媒体投资控股有限公司的主席,杨澜以70亿元身价位列《2010胡润女富豪榜》第20位,也是唯一一位娱乐投资行业跻身前20位的女富豪。同时,杨澜还在出版业、珠宝业中发挥才华,创办“澜珠宝”,而她与丈夫经商的传奇经历更被大家津津乐道。从著名节目主持人到制片人,从传媒界到商界,她一次次成功实现了她人生的转型。杨澜是幸运的,就像杨澜自己说的那样:“一次幸运并不可能带给一个人一辈子好运,人生还需要你自己来规划。”犹记得在大学的时候,老师给我们布置了一份特殊的作业—做一个职业规划。我想杨澜就是做好了自己的规划,才可以如此成功吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规