天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

到友谊河涵洞口前约10米http://www.cctvmh.com/

楼主:rjhjwv36 时间:2011-11-11 11:03:38 点击:279 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天早上6点25左右,我坐车到友谊河涵洞口前约10米的地方,车子开不动了,前方隐约有哭喊的声音,我靠内侧车窗,所以看了一下,发现涵洞口下方全是散落的水果。我突然想起,就在不久前(原谅我记忆很差,我想不起究竟是一个月还是二个月,这儿也出过一起车祸,也是一个清晨,一个骑着装满鸡蛋三轮车的女人被一辆推土车轧扁),听着那不似人声的喊叫,我知道,前面又出事了。可能跟圣经接触得比较多,我无法抑制的不停念叨“上帝呀上帝呀”。等走到现场,情形更惨,原谅我忘了拍照,当时我已经想不起这个,但是不拍可能更好,因为这种照片看起来实在森然恐怖。不看更好。
  那个渣土车好像山一样,擦着涵洞的墙壁,因为车头朝北,可以想象,它的正常行驶方向应该是在右边那条道,而不是冲到左边的这条道上。
  那个廋小的中年男人看起来微小如蚁。他露在车身外面的地方看起来没有明显的外伤,但脸色很差,一片苍白,他还有呼吸,不过那看起来更像是倒喘气,还有,他的瞳孔已经有点散了,我摸摸他的脉搏,几乎摸不着。抱歉,当时我没想起来再摸他的颈动脉。但在理论上,应该还是有的。他的舌头发白,但间隔着还是会用力的喘气。我向车头里http://jc.cctvmh.com/探着看了一下,立时明白这人的伤势是致命的,他的左腿曲着,膝盖骨已经撞击得断裂并翘起来,脚我看不见,估计脚踝处也应该断裂。左侧大腿侧壁的肌肉全部裂开,地上并没有太多的血,我怀疑是不是一撞之下,伤者已经进入不祥的状态。
  有个中年女人在旁边不停的哭叫,我问她报警没,打120没,她根本不回话,我便打120,还不错,只等了一会儿便接通了,那会儿周围非常吵,我叫的声音很大,那边应该能听清,他重复了路段,说他们派车,我说那人腿断了,整个左腿全部断了。然后我看见一个脸上血乎乎的人过来,他说他是司机,他说不知道这个人怎么回事,一会儿向左一会儿向右,他不知道怎么让他。我说他报警没,他说报了,我说我打过120了,车子马上来。但涵洞口只能容两辆车擦身过,我让他去前面拦住车子别过来,他的车已经堵了一条道,那条道上如果再过车,救护车即使来了也过不来。再回到那伤者身边,他仍是在喘气,我再摸他的脉搏,仍是不明显,再摸摸的他的左胸,那里还有点热,其余地方基本上都凉了。我猜他可能听不见了,但我还是抓住他的手腕说:“你坚持一下,医生就要来了……”他又明显的在用力喘气,我觉得他想说点什么,但他什么也说不出来……。
  啊,我知道我对我来说可能会是个噩梦,但在那时,我真的不能走开。http://jc.cctval.com/
  
  
  然后我看见车头的地方有水往下滴,我怕那是汽油,有人说那不是,我伸手接了一下,是不是,像是水,但它很烫,伤者离得很近,会溅到他身上,我四下看看,想找个东西接,但是没合适的,突然发现那个中年妇女手上有个装得鼓鼓的塑料袋,我问她要,她不肯给我。那时我发现那里面装着乐扣一样的盒子。她拿了另一个塑料袋给我,我抖开放在车头下接水,开始还好,但后来水多了袋子就往下瘫。正好司机又跑过来,我问他有没有桶,他说没有,然后他把地上那个盖水果的油布拿了起来,盖在伤者身上,水积了些,他就用手把它攉出来。凭心而论,我一向对渣土车司机没好感,但这个又廋又小的年轻很轻的司机,即使是他撞了人,我还是坏感不起来,因为我知道,那蓝色的水很烫。
  感谢善良的人们还是很多,在这样的早高峰,如此拥堵不堪的路口,北行的车辆还是被我们拦下来了,于是,15分钟后,救护车(是南华骨科http://jc.cctvix.com/的)得以顺利的进入涵洞。不得不遗憾的说,最先通知的警察们在救护车走了以后才亮着灯呼啸而来,而在之前,我已经看见了江苏电视台的扛着摄像机的记者。
  还有,在抬伤者上担架的时候,也有善良的过路人伸手相帮。伤者的左腿已经全部瘫软,骨与肉几乎分离,我注视着他的胸口,我觉得我很难看见他还在喘气。
  但是令我很不能理解的是,直到最后我才知道,那个一直哭叫、一直精神亢奋、一直念念有词的中年女人,其实是伤者的太太。最后是我和护士拉她进救护车的,她一进去就瘫在了座位上。她很怕!在现在,或许我可以替她解释,也许就像陆小曼终不愿去领徐志摩的骨灰那样,她是不相信他死了。在她,也是吧,她不相信这个清晨的噩梦,在她和丈夫一起努力挣钱、养家糊口的清晨,她的丈夫将会离开他。原谅我,我觉得那个伤者活不下来了,愿他在天堂里安息!
  看着救护车离开,我软绵绵的沿着路往前走。我还得去上班。走了近两站路,没有一辆公交车沿我走的线而来,而对面的那条路已是长龙蜿蜒。感谢上帝,我终于招到一辆出租车,所以,我没迟到。
  我很少在这里发贴。但是,今天我很愤怒!!!
  友谊河路的涵洞口是第一次出事故吗?友谊河路的交通堵塞是偶发事件吗?友谊河路的交通问题究竟有多久了?友谊河路的交通问题究竟还要持续到什么时候?这个只有双车道的涵洞还将使用多久?(关于这个友谊河路这个涵洞口我不想多说,感兴趣的网友可以去百度上搜,就打“南京友谊河路涵洞”这几个字就行,这个2010年就被誉为南京第一危险路段的路至今还是那样的狰狞)
  所有应该负责的,规划也好、交通也好,还有什么我不知道的某某部门也好,你们能给出一个回答吗?
  不要再谈什么GDP了!不要再谈什么民生工程了!不要再粉饰什么政功政绩了!。面对你们必须的职责,你们脸上挂着的“公仆”的称号,你们作为了吗?是的,你们不需要清晨踩着三轮车出来?你们不需要生活在这个城市的边缘角落!你们以车代步!你们以叶障目!但是,请你们记得老祖宗的一句千古名言——“君子之泽,三世而斩”。你们能确保你们的子孙后代就如你们一样基业常青?千秋万代?你们敢保证你们的子孙后代就不会像今天这个伤者这样清晨骑着自行车挣生活?你们今天的不作为,继续绵延下去,谁能阻挡将来的恶果不会回报到你们的子孙后代身上?
  今天我很愤怒!!!
  是的,今天的这个伤者我并不认识。但是,我很恐惧,或许将来的某一天,有个伤者会是我认识的人,甚至是我的亲人,甚至,就是我自己!
  所以,我在这里要喊出来,有关部门呢,你们在哪里!!!!http://www.cctvmh.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规