天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

四川长虹3.9亿元出售空调业务 回归彩电主业

楼主:天花粉好 时间:2009-11-14 11:24:00 点击:224 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
,四川长虹今日正式挂牌出售其空调业务。业界认为,如无意外,美菱电器将成为接盘者。 出售长虹空调
9月23日,四川长虹曾发公告称,将挂牌转让长虹空调100%股权(含四川长虹直接持有的99%股权和控股子公司四川长虹创新投资有限公司持有的1%股权)和中山长虹90%股权。
四川长虹今日公告称,绵阳市国资委已批准了其3.9亿元出售空调资产的方案。其中长虹空调100%股权的转让价格不低于2.9亿元,中山长虹90%股权转让价格不低于1.02亿元。
根据四川省国投产权交易中心安排,长虹空调和中山长虹股权转让挂牌日期为2009年11月10日,挂牌公告期限为2009年11月10日起至2009年12月7日17:00止。
回归彩电主业
有业内人士透露,此次长虹空调资产的转让方案或为美菱电器量身定制。如无意外,美菱电器将成为接盘者。这是四川长虹内部资产调配的一种方式。
据了解,早在2007年7月四川长虹收购美菱电器之时,四川长虹及长虹集团就承诺,在此次收购完成后3年内,将把四川长虹的空调等业务整合到美菱电器。
长虹集团有关人士9月底曾透露,公司董事长赵勇日前已提出了集中优势资源回归彩电主业的计划,以应对其彩电业务不断下滑的趋势。
以彩电起家的四川长虹,其主业彩电业务三年来逐年下降。四川长虹日前发布的2009年三季报显示,今年前三季度实现净利润5326.8万元,同比下滑32.6%。长虹彩电的销售规模已经下降到行业第五位。今年十一黄金周期间,长虹彩电在北京家电卖场的销售排行已跌出前七名。(张颖)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规