天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

数控渐变全彩霓虹灯电脑控制器

楼主:331033085 时间:2009-11-10 10:12:00 点击:245 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
渐变全彩霓虹灯扫描器是一种新型的霓虹灯程序控制器,它可以编辑亮度,使霓虹灯花样不再是简单的亮、灭关系,而是根据需要控制霓虹灯渐亮渐暗,使之产生渐变的效果,是霓虹灯行业发展到一定阶段的必然主物。
  现有的渐变扫描器的控制原理不外乎下面两种:
  一种为模拟渐变方式,其控制原理相对简单,它通过花样信号配合渐亮渐暗效果。由于不能直接编辑单元亮度,因而只能要么渐亮、要么渐暗,无法实现真正意义的亮度编辑及任意色彩合成。同时,由于扫描器需在工作中实时处理渐变信息,因而硬件的构成复杂,易受干扰,可靠性不强,限制了其在大型工程中的应用。
  另一种以勇电生产的“花朵”牌数控渐变全彩霓虹灯电脑控制器为代表的纯数字的“亮度分布方式”,它引入了亮度概念,每个单元均有独立的亮度编辑空间,可对任一单元进行任意的亮度编辑,因而可实现随心所欲的亮度分布。实际上,其扫描花样的编制,即是编辑相关单元的亮度。经过精心编辑相关单元每一帧的亮度值,即可使霓虹灯产生淡入、淡出、拖影、画面渐变切换、RGB全彩合成等效果(当然,这需要高性能专业编辑软件的支持),使霓虹灯广告花样更多、变化更柔和、色彩更丰富,满足了当前霓虹灯发展的需要。同时,由于亮度信息是由编辑软件预先处理好的,扫描器工作时只做简单的读出,不做实时处理,因而硬件构成简单,可靠性高,在几千路的大型霓虹灯工程中得到可靠应用。
  勇电生产的“花朵”全彩扫描器即以纯数字的“高度分布方式”为核心技术。同时投巨资开发高性能的专业编辑软件,能自动对所需花样进行RGB量化,所见即所得,使霓虹灯花样程序的编辑极为快捷直观。
  “硬件简单、软件复杂(功能强大)”是花朵牌电脑控制器的设计理念。
  “花朵”扫描器的成功凝结了“勇电”对大型霓虹灯控制器的研究、生产、售前售后服务而积累的大量实践经验。
  花朵渐变全彩霓虹灯扫描器有以下主要特点:
  1)分体联控结构:解决了大型霓虹灯工程既要求扫描器分体就近安装又要求扫描器分体就近安装又要求扫描器整体调控的矛盾。
  2)无级速度联控:只需旋动一个速度旋钮,即可无级联控所有扫描器的速度并能使之最佳。
  3)强抗干扰设计:通过系统软件的抗干扰处理,避免了霓虹灯乱闪及抖动的现象,使版面极为干净。
  4)自动同步:当遇强干扰造成扫描器不能同步工作时,系统软件将在1分钟内自动修复。
  5)控火输出:安装时无需认相。
  6)调试开关:对于大型霓虹灯工程的调试,这个功能极为有用。
  7)接插件结构:整个线路全部采用接插件绘声结构,拆卸简单,维修方便。
http://www.24pu.com/tech/biaopai/tech1215.html
作者 :paideng8199 时间:2012-09-07 00:14:30
  试坐沙发的感觉!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规