天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长虹董事长冒险两进受灾严重的绵阳市北川县

楼主:zwworld 时间:2008-05-15 14:30:00 点击:128 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
汶川7.8级地震发生之后,除了警察、武警官员和人民军队等外,大多数人都会选择远离受灾地区。然而,偏偏有人在两天之内两进两出受灾严重的绵阳市北川县。13日,由四川知名国企之一———四川长虹董事长赵勇带队的500人长虹青年突击队,在部队官兵抵达后,离开了两度进入的地震重灾区北川县。
  5月12日,赵勇一行在赶往北川开会的路上遇到地震,原本准备打道回绵阳,闻听北川灾情后,长虹一众高层毅然继续前行,希望能尽自己力量抢险救灾。车进北川,严重的灾情让赵勇一行瞠目结舌:“我们去的人简直是杯水车薪!”赵勇决定立即连夜返回绵阳总部,组织公司青壮人员前往抢险救灾。13日凌晨,赵勇一行返回绵阳后,组织青年突击队前往北川。很快,报名者达500余人。赵勇带领长虹500人的青年突击队,再次奔赴北川。他们中很多人,没来得及通知家人就跟着大队伍去了北川,许多人只穿了一件薄薄的单衣。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规