天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

陪母亲看完暖春。

楼主:爱情彝族 时间:2008-05-12 10:13:00 点击:567 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
昨天是08年的母亲节。陪母亲看完暖春。
如今社会的确是发展了。我是出身于农村。
知道农村得不容易。母亲老了。想想以前不听话真的是很幼稚。自己长大了明白的越来越多。但是终究做得不够。拿自己的一辈子换也换不来自己母亲父亲对你的爱。城市,的确很繁华,很令人向往。记得小时候母亲总是说,好好学习。将来走出这个山庄。走出农村。做个有本事的人,但是我没有给母亲实现这个愿望。高中的时候就出辍学了。到现在也没有多大的本事,想想也是叫母亲很失望,但始终是走过来了,至今也没成家。想象母亲的确是太不容易了,记得小时候,收麦子,收玉米,那场景,的确是历历在目。
可是城市就真的那么好吗?我现在仍旧喜欢呆在农村里,因为这里生我养我,给我抹不去的童年,虽然很苦,但是我想比城市里好得多,我这个人不喜欢城市,感觉城市对自己很陌生,因为我不属于那里,离心里很遥远。
现在的社会,金钱也好,势力也好,我不向争名夺利,仍就喜欢属于我的一亩三分地,喜欢把汗水流在自己的土地上,喜欢做农活。
我是出生于80年代末,对于近十年的变化的确感触很深。
以前的时候怪自己爸妈给自己丢面子,想想自己,就是笑。
现在的时代,不会像以前了。孩子们的变化真的是不敢睁眼相信是真的,想想小时候,就知道规规矩矩的,虽然调皮。
什么非主流,什么帅不帅,什么靓不靓等等许些,真不知道是怎么想的,是,时代是不一样了。的确是要有新的东西发展了,这是时代的要求,可是你不想想到老了的时候给自己儿孙讲当年你怎么怎么非主流?怎么怎么帅?
我现在只想让父母好好的,安安稳稳的走下去,真的,他们实在是太累了,有句话说得好,知足常乐。  
作者 :大红蛇果517 时间:2008-05-12 15:47:00
太有才了 顶

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规