天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

油改气伤车?你的用车姿势对了吗?(转载)

楼主:嘶哑的屁股捎 时间:2016-11-04 16:22:09 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多人说:油改气伤车,其实不对。有个司机师傅算过这样一笔账
  
  用油每公里在0.55-0.6元、用气的每公里在(长途)0.25-0.3元,钱省了一半,就目前来看对发动机的影响微乎其微。再配合使用“加气助手”这样车用APP加气前先看看气品质量,可以将燃料对车的伤害降到最低。所以说伤不伤车其实和燃料没多大关系,主要还是看有没有坏习惯:
  1,车辆起步深踩油门,频繁刹车
  起步之前大脚轰油门的方式非常不可取,毕竟停车线不是赛道的起始线。加快了车的磨损,对发动机、刹车片、轮胎影响很大。
  2,开车频繁变线
  实验证明,汽车在转弯时比直行更费油/气,这是因为转弯时阻力增加,车辆会多消耗能量。频繁变线经常会加速和踩刹车,车辆很难保持匀速行驶,尤其在城市道路上,不仅没有更快的到达目的地,还很容是引发交通事故。
  3,高速路上开窗户
  很多新手为了省油省气,上高速不开空调把窗户打开,尤其是夏天,其实这样的开车方式不仅油耗没有降低,车辆因为窗户打开了增大了风阻,能耗也将进一步提升。
  4,把车辆当成移动储物柜
  很多车主经常把车辆当成移动的储物柜,什么都放在后备箱。杂物多了车辆整体的重量自然上升,同样一辆车一个人开,你的车相当于满载出行,别人的车相当于空载,你的车想省都难。
  5,轮胎尺寸过大或轮胎胎压太低
  车轮胎在气压不足的时候将会影响到耗油耗气的量,当轮胎压力过低时,轮胎与地面的接触面积增大,行驶阻力也随之增大,车辆自然也就更费油了。
  相同的道理,排量、型号、负载等都一样的车型A(配备原装轮胎)与车型B(更换胎宽更大的轮胎)相比,由于车辆行驶阻力的加大B车也会比A车消耗更多的燃油/燃气。
  6,长时间怠速时不熄火或频繁打火
  遇到长时间等待而不用挪动车辆的时候,建议车主可以选择关闭发动机。
  7,盲目给车辆加装饰品,增加车负担
  很多车友在不清楚车辆的性能情况下盲目加装大包围、尾翼、绞盘、行李架,这些除了会增加车辆的质量外,还增大车辆的风阻,所以建议各位车主朋友在合理的情况下装饰自己的爱车。不要适得其反。
  8,长时间不对车进行保养
  很多车主朋友只懂得开车不懂得养车,车辆一年都不保养,发动机长期在非正常的情况下工作,车费钱也是正常的。
  这些知识在前面提到的加气助手公众号里都有,他们还和全疆各燃气集团有合作,经常做优惠活动,加气特便宜。快入冬了,加气助手写冬季用车的注意事项文章很多,有兴趣的车主可以在微信里面搜一下!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规