天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我在美国塞班国际大学的生活

楼主:beidou010 时间:2014-07-04 16:10:59 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  来到塞班2年了,这边景色真的不错,我在这优光大学生活的也很愉悦。
  
  在这里有特别漂亮的橘红色火树,可以和不同国家和文化的人进行交流,互相学习。在校园里师生相处特别和谐,在这里的每一个人都像是在一个大家庭里,他们就像亲兄弟姐妹一样,尤其是在家庭日的时候所有人都在一起可以分享很多美味的食物,分享有趣的故事。特别有家的温暖和浓浓的爱。
  
  学校里有很多不同的事工和课程去尝试,可以为学生们提供很多锻炼的机会。比如说假期有一部分学生会留在学校继续学习,有的在工作,做学校的厨师、有的给同学打饭菜、有的洗碗、有的打扫卫生、有的在修剪花草,还有图书室的整理工作等等,都是学生在工作。学生自己记录工时,学校会每周给他们结算一次,作为学生奖学金的一种形式,学校这样做目的为建立学生的生活、工作能力以及品格等,给他们锻炼自己的机会,是学校对学生人格教育的一部分。同时也可为家庭减轻一些经济的担子。
  
  学校每年都会开展精神周活动,精神周活动是属于社会公共教育的教学环节,也是大家很期待的日子,因为在精神周,大家可以进行很多有趣的活动,学习做一些平常不去做的事情,以便去适应不同的环境、情景文化和生活。精神周共有5天,第一天是太阳眼镜日、第二天是帽子日、第三天是职业日、第四天是蓝白、紫白节,第五天是园游节,在相应的活动日,大家可以尽情装饰、有创意的装扮自己,玩各种各样有趣的游戏,比如射击、钓鱼、乒乓球等,实在是一个孩子们欢乐的乐园。
  
  每年的大学宴会更是学校的一大特色与亮点,每年有2次这样的宴会,一次是在感恩节,另一次在复活节,在宴会当天,学生们可以打扮的时尚一些盛装出席,享受各种美味佳肴的同时,与来自不同国家地区的同学们进行交流,这一天师生欢聚一堂共享节日的欢乐,在这样的场合,男生都很绅士,女生也特别的淑女,这样的宴会活动对学生来说是极有意义的,也为以后的社交生活提供了帮助。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规