天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我与昂胖子那些不得不说的事儿,选车——订车——提车三部曲

楼主:巨型五星 时间:2014-04-04 16:19:16 点击:180 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    今年2月提车的,已磨合快两个月了,个人对小昂的感情也与日俱增,昂胖子还是要白色的好看,因为,这车是都市SUV,可能体积上不是很大,当然了,内部空间还是不错的,白色总体显得大一些,使外部比例看起来更好,然后呢,动力方面,对于我来说,就两个字,足矣!1.4T涡轮增压不是吹的。不过也可能是因为俺以前开的是捷达的缘故吧,车的做工方面,别克质量一向不错,无论是内饰,还是壳子,都很棒,特别是别克白色系的,漆很好,所以喜欢昂胖子喜欢的不得了。好啦,不多啰嗦了,发个简单的作业和各位车友分享一下。
    
    一. 纠结的选车过程
    决定买昂科拉以前我是逛遍了各大网络网站的,在数十位车佳丽海选时,昂科拉进入最终四强,主要还是因为老婆大人发话了,喜欢昂胖子外形的缘故,然后某岛国车系全部PASS……多一事不如少一事……你懂的,呵呵……
    1.途胜:老车型了,还是很皮实耐用的,口碑也相当的不错。而且车子外观说不上丑也说不上漂亮,很中庸,4345的长度也符合我的标准,但是2.0的老发动机184nm的扭矩比较令人头疼,结合上1.55T的车重,试驾了,感觉动力水平和我的老捷达也就在同一个档次上,实际上还不如我的老捷达呢,北京现代的车子起步肉是公认的,没办法。
    2.翼搏:1.0T的发动机深深的吸引了我,十几万的价格,论动力,这车还是数一数二的,外观方面我不是很满意,后面的备胎,好像一个日本女性的和服背后背的东西,感觉十分别扭,RAV4也是这样子的,感觉很怪异,反正我接受不了。
    3.长城H6:这款车吧,能入选最主要就是一个原因,便宜,外观和动力1.5T也在我乐于接受的范围之内,唯一比较不喜欢的是车长,我老家的破捷达现在都很难找到停车位了……好吧我承认我停车技术差,暂时难以驾驭……
    4.昂科拉:究其渊源,还是刚上市那会,老婆看了80后脱口秀,那个王建建调侃这辆车的时候,她就注意上了……这车的宣传不得不说,做得很好,各种合我心意,年轻就要SUV,所以也去了4S店看了,老婆孩子觉得这车“中”,好吧,我的意见,那就不重要了。
    
    二. 爽快的订车过程
    订车比选车省事许多,选车废话太多,耽误大家时间,抱歉。言归正传,本人之前开过的大多都是家轿,老家的老捷达,公司的帕萨特(真好,就是贵),老姐家的菱悦(那噪音,把人震死),SUV只开过两次大姨子家的CR-V,感觉男人嘛,还是开SUV比较有范儿,去试驾昂胖子的时候,4S试驾员先让我坐副驾试乘了一下,兜了一圈后才换我来,昂科拉开起来很有SUV范,坐姿舒服,视野开阔,通过性也不错,真没想到,外观看起来并不大的昂胖子,会有那么棒的驾驶感受。市内没太多颠簸的路面,目前没有感受到部分车友提到的独立悬挂导致的不适应。试驾一圈回到4S后,拍板就它啦。老婆大人光荣砍价,这时候我才感觉女人的重要性,终于,确定完价格,下订,说是一周之内提车。
  


楼主巨型五星 时间:2014-04-04 16:20:48
  
楼主巨型五星 时间:2014-04-04 16:21:26
  
  再来一张后面,销魂的小屁股。
  
楼主巨型五星 时间:2014-04-04 16:22:26
  
  
    装导航和氙气灯的时候销售顾问带着我交车款、买保险,交完车款、买完保险、出去吃了点东西,再回到店里就见小昂戴上了“红盖头”,化身待嫁娇娘了,这眼神,够靓吗?
  
楼主巨型五星 时间:2014-04-04 16:23:22
  
  
    提出想看一下底盘,于是又把车开到了车间,发现师傅都要下班了,真是不好意思,不过师傅们态度还是挺好的,窗外都开始黑天了,匆匆一张留念一下吧~师傅们也特别随和,还跟我说小昂的发动机带t的,应该用97的,油品要好一点,说97与93用下来差不多。好的,我会多加注意的,谢谢奥~
  
  
楼主巨型五星 时间:2014-04-04 16:24:36
  
    还是在车间,由于天黑了,所以这张拍的不是很清晰。
  
  
楼主巨型五星 时间:2014-04-04 16:25:54
  
  
    再来一张,回家前的留影——即将开始——回家的诱惑,一路感觉很稳,就是刚上手时候,挂档的时候需要适应,5档加6档时需要考虑一下,要往什么地方挂。同样6档减5档时也是要想一下,不过习惯就好了,开始有点手生。后来朋友也开了100多公里,他的评价不错,好开!
  
楼主巨型五星 时间:2014-04-04 16:27:32
  
    昨天因为太晚了,也比较着急,没有洗车,灰着就回来了,今天补上,怎么样?焕然一新吧!?!
楼主巨型五星 时间:2014-04-04 16:30:22
  
  换个角度,再来一张,越看越喜欢。
  
  
楼主巨型五星 时间:2014-04-04 16:32:11
  
    鸟瞰一下,这造型,这身段,哈哈……老婆有去客串车模的冲动,儿子也想开,不过,他还小。
楼主巨型五星 时间:2014-04-04 16:35:32
  
    动力方面,我想我不用多说了吧,1.4T涡轮增压代表了一切,朋友们可以去试驾感受下。
  
楼主巨型五星 时间:2014-04-04 16:36:59
  
    再来张特写,纪念一下。
    ======================以下是我给小三昂胖子拍的写真=========================
    千挑万选,选了三张,自认为拍得最好的。
  
楼主巨型五星 时间:2014-04-04 16:45:00
  
    就这个角度,最美,拍了不下十张,可惜天气不够给力,拍不出想要的感觉,等哪天天气好,再拍一下。
  
  
楼主巨型五星 时间:2014-04-04 16:48:55
  
  漂亮的蓝色大眼睛,老婆的最爱,一度曾想自己也买一副蓝色美瞳!里面还有精致的别克小LOGO,真不错。
  
楼主巨型五星 时间:2014-04-04 16:50:57
  
    最后,上一张帅气的别克LOGO作为ending。对了,听说4月10号要大河车展了,朋友看我买的昂胖子,他也很喜欢,要去车展买,我也打算去看看,凑个热闹,蹭个保养啥的,再养养眼,看看“模”。
  
作者 :敲键盘听雨 时间:2014-04-05 13:01:51
  10号有车展呀,我想车展购车,也会更便宜的吧?
作者 :人间天上0 时间:2014-04-07 14:18:01
  @敲键盘听雨  15楼
    10号有车展呀,我想车展购车,也会更便宜的吧?
  -----------------------------
  
  不知道呢?
  不过车展到想瞧瞧去,不只有车,
  
  还有更多漂亮的美女哪~
作者 :天外飞仙来来来 时间:2014-04-08 11:35:04
  个人猜想,如果车展下手买车的话,优惠幅度更会大一些!
作者 :严大功玄 时间:2014-07-07 17:31:25
  好帖,楼主好人~~~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规