天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

76人前14投0中纽约制造防守成就“伍连胜”

楼主:靡兔呼呼 时间:2012-03-27 03:42:07 点击:504 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北京时间3月22日,尼克斯背靠背前往客场挑战76人,最终他们以82-79击败对手,取得五连胜,而自从伍德森上任以来,纽约最大的改变并非进攻,而是出自防守端,此役纽约便再度和对手展开了一场防守大战,最终他们再度笑到了最后。
  
  在之前的四连胜里,尼克斯便展示出了强硬的防守,其中他们只让开拓者得到79分,让步行者拿到88分,让猛龙得到87分,本场对阵76人,费城一开始就嗅到了肉搏战的味道,在前14次投篮里,76人无一命中,这也是他们本赛季首度出现这样的失常症状,如果要归结原因,很大程度源自纽约缜密的轮换防守,不给费城留下任何轻松得分的机会。
  
  直到首节进行到4分11秒时,76人才由布兰德投中本场首个运动战进球,而此后随着安东尼跳投得手,尼克斯开局利用防守打出了一波17-5,当然,费城此后也开始积极进行调整,来通过反击做文章,逐渐将比分赶上,但在在第四节的最要劲时期,纽约的防守再度体现出了强悍的一面,他们不会放弃任何一次限制对手的机会。
  
  在第四节进行到4分11秒时,布兰德在篮下欲要将球放进篮筐,但小斯此时挺身而出,他高高跃起,完成干脆利落的封盖,将对手的这次进攻成功封杀。本节进行到2分27秒,霍乐迪欲要在三分线外干拔强起,但林书豪(微博)抢先一步,直接将此球封盖,从而再度挽救了尼克斯。
  
  之后的一次防守回合更具戏剧性,伊戈达拉在快攻反击中几乎已经形成了单刀的机会,但是由于香波特的追防非常及时,小AI在上篮时竟然神经高度紧张,球在篮筐上滑过,出现了一个“过桥”,尼克斯抢下篮板,再度让76人错失绝佳得分机会。
  
  正是依靠着集体的防守,尼克斯最终拿到了这场关键战的胜利,这是典型的团队篮球,每个人都在自己的防守位置上兢兢业业,去不断的跑动,干扰,去保持专注随时夹击,全场比赛,尼克斯的投篮命中率只有36.7%,其中三分命中率更是只有15.4%,能在如此命中率的前提下击败对手,看似是个奇迹,但其中的原因却很简单,全场76人的投篮命中率只有38.7%,加之纽约篮板上以47-39领先,所以最终尼克斯取胜完全在情理之中。
  
  五连胜更加让纽约坚定了一个信念,坚持走防守的道路,永远都不会过时,相比德安东尼时代的进攻理念,这样的套路显然更实用,“五连胜”此时等于“伍连胜”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规