天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

深圳商报:林书豪且为缓兵计改换门庭未可期

楼主:以前叫的猪 时间:2012-05-15 10:05:01 点击:583 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  林书豪(微博
  林书豪听众:6174007人
  +收听已收听最新消息 2012年5月4日 15:22thanks fruit snacks for sending the coolest gift ever: a life-size jersey made of fruit roll up. I would eat it if it werent framed. 谢谢水果软糖送我这个最酷的礼物:用水果软糖做成我的球衣。如果它不是被框起来,我会把它吃掉。更多)这个辉煌的NBA(微博)赛季已经结束,伤只恢复了85%,只能静养。但这期间他的新闻也不会断档,在纽约尼克斯本季最后一次媒体见面会上,林书豪在“加入中国男篮征战奥运会”的敏感问题上做了一个滴水不漏的回答:“如果他们来找我,我会认真考虑并且作出决定的。”
  
  既不承认,也不否认,这模棱两可的态度被中国媒体毫不犹豫地解读为“他愿意。”于是后面发生的事情就是中国篮协的电话快被媒体打爆了,一直打到信兰成主任按下手机关机键。
  
  抛开其他一切不谈,林书豪加入中国男篮国家队是个超级麻烦的技术问题,按照中国篮协综合部主任徐岚的说法,由于我国不承认双重国籍,林书豪要做的步骤一是放弃美国国籍;步骤二,娶一个中国姑娘或投靠中国亲戚;步骤三,申请中国国籍;步骤四,征得美国篮协的同意;步骤五,请国际篮联进行取证……说实话,如果这些步骤全部走完,伦敦奥运会、残奥会肯定都已胜利闭幕,说不定连2012的方舟都开走了。
  
  我毫不怀疑林书豪的人品和真诚,他是如此虔诚的天主教徒。不过一旦职业球星有了自己的经纪公司,他面对公众的表态必定涉及复杂的利益考量,他的答案起码不能得罪人,最好还能让各类群体都觉得满意。林书豪没有明确说“是”或“不”,但“认真考虑”的态度不过不失,对于中国大陆球迷而言这是个极好的安慰。不管林书豪本人内心深处的真实意愿如何,他和自己的经纪人团队必须考虑到中国大陆这个最大的华人市场,他代言的那个著名品牌的轿车也正急于在华拓展销路,他的回答必须妥帖地照顾中国球迷的感受。
  
  以上种种推测,或许会有读者认为笔者心理阴暗,但这的确是一位做过七八年体育新闻的记者对林书豪发言的直观印象。如果林书豪真能加入中国男篮,无论对中国篮球还是对他本人的未来发展,都是善莫大焉。但这的确不是俱乐部间转会那么容易,一个在美国土生土长,不会讲中文,父母皆为台湾移民的美国青年,仅为短期征战即改换国籍,必须经过艰难的心理过渡。实事求是地说,他甚至还有失去中华台北球迷和市场的风险。
  
  林书豪的此次表态,应对得体,但也像是缓兵之计。伦敦奥运毕竟机会已失,如今并不是做选择的好时机,2014年男篮世锦赛,将是下一次这个话题热炒时,或许那才是见分晓的时候。
作者 :我是无公害的 时间:2012-05-16 09:19:09
  留点痕迹下。然后继续潜水去~
作者 :爱看欣的人 时间:2012-05-16 11:17:21
  林子大了什么鸟没有啊?祝踩的死全家!!!!
作者 :进入梦想空间 时间:2012-05-16 15:04:15
  留个记号慢慢的看
作者 :tanleng7278 时间:2012-08-30 20:27:08
  您的帖子很精彩,希望能很快看到您的下一帖。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规