天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

马刺防守杜兰特留下悬念波帅钦点新秀莱纳德

楼主:鸭舌小姐 时间:2012-05-30 12:59:54 点击:518 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  西部决赛面对雷霆,防守杜兰特成了马刺队的重要任务。“他(杜兰特)见识过各种局面,我们做的和其他球队所做的一样。他是阻止不了的,我们球队只能竭尽所能去防守他。”马刺主帅波波维奇毫不隐藏他当前的想法:即使防不住,也要防!
  
  波帅钦点莱纳德
  
  当波波维奇被问到谁来防守杜兰特时,老帅目光坚定,伸出食指指了指训练馆大门口正在接受采访的马刺新秀。“就是他,卡瓦伊·莱纳德。”此时莱纳德正背冲着波波维奇,那个动作他一点儿也没有察觉。穿着黑色的运动背心,莱纳德总是习惯把手拽着背心的吊带,他极富特色的垄沟头流着训练的汗水。
  
  “是的,我已经准备好了。我一直以来都在刻苦训练,涉及很多方面的训练,我随时准备好走上球场去拼。”莱纳德的回答掷地有声。不管怎么说,防守三届联盟得分王的任务对于莱纳德来说都是一项不小的考验,尤其是杜兰特的外线进攻。即使在第二轮面对湖人队曾获得过最佳防守球员荣誉的慈世平(微博),杜兰特一样从容砍分。
  
  “我所能做的就是给他制造困难,尤其是在接球上,很多精力都要集中在球上。当他得到球的时候我就要尽我最大的努力,只是希望让他能错过这个(得球的)机会。”莱纳德一边说话一边思考,他也不清楚在季后赛面对杜兰特究竟是怎样的一个局面。似乎马刺队的首要防守重任都压在了这位年轻人的身上。
  
  “你还记得你第一次对位杜兰特时是啥感觉吗?”有人这样问莱纳德。莱纳德仔细回忆着当初的情景,最终苦笑一下:“记不太清楚了。那和这轮即将到来的系列赛没有关系,他的球队现在更加强大,所以我现在只是想把那些记忆都抛之脑后。”
  
  实际上,第一场比赛莱纳德只和杜兰特有过几个回合的过招儿,但是上一次莱纳德几乎打满了整场比赛。“我开始打更多的时间了,随着赛季的进行,我得到了更多防守他的机会。”莱纳德憧憬着即将到来的比赛。
  
  马刺防守留悬念
  
  “你觉得丹尼·格林和加里·尼尔那些球员怎么样,他们能够改变系列赛吗?”当马刺队领袖邓肯出来回应媒体的时候,他还不住地往回瞅着场上训练的小兄弟们。“我们期待很多人能够改变系列赛,不止是主力球员怎么打,角色球员也同样重要,还有板凳,所有这些人,都会在某些点上影响到比赛。”邓肯说着看了看走下场的丹尼·格林,“比如他。”
  
  “我想作为一名这里的后卫,你就要准备好去防守联盟任何一名后卫,防守联盟任何一名外线球员。”丹尼·格林说话的速度非常快,就像他要表达的思想每天都在头脑里经过一样,“因为NBA(微博)不会给你机会,像雷霆这样攻防转换好的球队,你要阻止的某些人多半不在你的位置。他们跑动很多,你必须找到一个家伙跟住他。最重要的是我可能会在我的位置上对到任何人,所以我们得准备好防任何人。”
  
  做好外线的防守,格林并不排除对位杜兰特,即使他的主要职责是防守维斯特布鲁克。虽然这已经是丹尼·格林的第三个赛季,但是季后赛对他来说还是第一次。他甚至把众位媒体称作前辈。“确实是,确实是,这是我加入NBA以来的第一次季后赛,这让我非常兴奋。每次拿球都是这样,一想到我还能继续在赛场上拼搏我就兴奋起来了,非常满足。我仍然想着再赢更多场球,帮助球队获得总冠军。”
  
  菜鸟卡瓦伊·莱纳德,三年级球员、从没进过季后赛的丹尼·格林成为了马刺防守杜兰特的重要人选。当有人问波波维奇是否会对杜兰特采取包夹战术时,波波维奇严肃的面孔中狡黠地笑了一下:“我们走着瞧吧,现在还不能透露战术策略。”
作者 :死人白小姐 时间:2012-06-01 09:23:41
  唾沫是用来数钞票的,而不是用来讲道理的
作者 :出走的玩偶猫 时间:2012-06-01 15:06:38
  同意LZ,赞同LZ
作者 :你好我是王狒狒 时间:2012-06-02 13:11:50
  挺有意思的啊
作者 :nendun7997 时间:2012-08-30 20:26:52
  谢谢楼主提供分享!!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规