天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

抢七成功布朗逃过一劫湖人高层表态支持主帅

楼主:诚信之小铺 时间:2012-05-15 11:54:27 点击:673 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  即便湖人管理层明确表示支持主教练迈克·布朗,但如果他指挥的球队在季后赛首轮就被淘汰恐怕依旧帅位难保。好在这位主教练在关键时刻实现了自我救赎,至少暂时逃过一劫。
  
  因此,迈克·布朗在赛后的新闻发布会上异常激动,他眉开眼笑,不停地挥舞着拳头说:“我们团结在一起,共同战斗。”接下来,迈克·布朗将继续带领湖人在西部半决赛中大战雷霆,对他来说那是又一道坎。
  
  “我期待能4比0淘汰掘金,但季后赛没那么容易。夺冠之路总是充满坎坷,必须战胜各种阻碍,赢下抢七大战就是其中之一,飞往俄克拉荷马对阵另一支球队就是另一个,”迈克·布朗说,“我们还有一天休息时间,还可以练练投篮。这或许令人有点担心,但这不会成为我们的阻碍。雷霆也是一支年轻、快速的球队,他们比掘金有更好的身体,比赛将很艰难,我们需要打得更好。”
  
  关键时刻自我救赎
  
  第七场生死大战开打之前,“魔术师”约翰逊突然表示,如果湖人不能赢得这场关键比赛,迈克·布朗就要下课。一石激起千层浪,“魔术师”尽管此前已经卖掉了他所持有的小部分湖人股份,不过他还是湖人副总裁,而且与巴斯一家关系密切。因此,很多人都认为“魔术师”的话具有很高可信度,甚至能够代表湖人管理层意见。
  
  关键时刻,迈克·布朗指挥湖人拿到了胜利,顺利完成自我救赎。“我们分享球权,我让科比(微博)在被包夹的时候尽量避免强行投篮,把球传给处在空位的队友,”迈克·布朗说,“今晚我们做到了,我们有很好的防守,很好的投篮,很好的篮板球,还有我们的大个子,他们今晚棒极了。他们保持相当好的进攻效率,同时抢下了很多进攻篮板,如果他们能够保持今晚的状态,那联盟中很少有球队能阻止我们。
  
  迈克·布朗坚持安排解禁复出的阿泰斯特(微博
  慈世平听众:97356人
  +收听已收听最新消息 2012年5月1日 09:53@lidong_NBA QQ weibo is great,we need to start doing something with them once this suspension is over.更多 阿泰斯特)首发出战,最终因此受益匪浅。比赛结束之后,在谈到阿泰斯特时,迈克·布朗说:“他让我们感到震惊,震惊。不用看技术统计,他的表现绝对恐怖。”
  
  虽然迈克·布朗背负着巨大压力,但他认为没必要和球员们谈自己是否下课的传闻。即便如此,大家还是用行动对他做出了支持。阿泰斯特说:“那是‘魔术师’约翰逊的意见,我并不关心,没必要为他的意见做什么。首先,我们在美国,拥有言论自由。其次,每个人都有自己的观点。所以,我无法评价他的观点。”
  
  一场胜利让迈克·布朗如释重负,他的底气也比以前更足。“无论什么时候,肯定希望有人支持自己,不过这并不是必须的,”迈克·布朗说,“有太多人要说话,我不可能每次都进行回击。”
  
  此前,迈克·布朗还表示,每个人都有自己的言论自由,不会影响到他的工作。“ESPN很可能给他(‘魔术师’)开出了七位数的工资,所以,在有需要的时候,他就得公开发表这样或者那样的言论。他必须将自己觉得正确的事情说出来,这也是他在言论上的自由,他想说什么都行,”迈克·布朗说,“‘魔术师’是个好人,他只是在表达个人的观点而已。他当然有自己的工作要做,其中之一就是传达自己的观点。他的确是个相当棒的家伙,对我而言这没什么好忧虑的,我的工作就是执教好这支球队,去赢得比赛的胜利。”
  
  湖人全力支持布朗
  
  晋级西部半决赛的结果让湖人进一步坚定了对主教练的信心。实际上,在迈克·布朗完成自我救赎之前,湖人管理层就公开对他表示了支持。
  
  “魔术师”发表“下课论”第二天,湖人立刻发表了一份官方声明,公开声援迈克·布朗,并且表示“魔术师”只能代表个人立场,并不能代表球队管理层的看法。这份声明中写道:“‘魔术师’约翰逊所做出的‘抢七输球布朗下课’的言论,只是代表他的个人意见,是他作为电视评论员所发表的意见,并不能代表湖人队管理层的感受、立场和行动。我们将完全支持迈克·布朗执教湖人。”
  
  其实,“魔术师”以及其他湖人传奇巨星经常会对球队发表一些出人意料的言论,并非全都作数。上赛季,“魔术师”就曾在湖人被小牛淘汰之后表示,球队应该推倒进行重建。不过,湖人并未这么干,依然保留了原有的骨架,只是通过层层选拔,最终确定由迈克·布朗接替“禅师”菲尔·杰克逊出任主教练。
  
  本赛季,迈克·布朗上任以来,带领湖人在常规赛中取得41胜25负的战绩,排名西部第三,成绩还算说得过去。不过,湖人在季后赛第一轮就被掘金逼到第七场生死大战,迈克·布朗的执教能力也因此受到广泛质疑。迈克·布朗与湖人签下的执教合同为期四年,接下来两年都是有保障的,只有最后一年湖人有选择权。
  
  迈克·布朗的经纪人对美国记者透露,湖人的总经理库普切克已经明确表示,迈克·布朗下赛季100%还是球队主教练,只是库普切克本人并未对此进行确认。
  
  季后赛开打之前,就有人对迈克·布朗的执教表示不满,批评他只会防守不会进攻,而且临场调整不够及时。即便如此,湖人管理层始终没有公开讨伐迈克·布朗。与此同时,这位教练在双控卫的使用等方面也有不少亮点。
  
  此前,迈克·布朗在执教骑士五年期间,带领球队赢下272场比赛,并在2007年杀进总决赛。2009年,迈克·布朗在常规赛取得66胜16负的骄人战绩,因此被评为年度最佳教练。
作者 :灏哥救我 时间:2012-05-16 09:14:29
  孔子不能解决的问题,老子帮你解决
作者 :冉冉沙漏 时间:2012-05-16 11:14:13
  孔子亲自拜你为师天天顶
作者 :十柒层 时间:2012-05-17 09:07:29
  客气地全部装进兜兜里啦呵呵
作者 :nennuan1817 时间:2012-08-30 20:27:05
  不错的软件,支持一下楼主,非常感谢,有几款还不错下来看看。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规