天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鲍文:退役球衣很荣幸不是每个人都能成乔丹

楼主:靡兔呼呼 时间:2012-03-22 17:28:53 点击:499 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北京时间3月22日,马刺击败森林狼,而这场比赛结束后,球队也为昔日著名防守大师——布鲁斯-鲍文举行了球衣退役仪式,鲍文的12号球衣从今天开始将永久的悬挂在AT&T中心上空,而在接受NBA(微博)官方网站的采访时,鲍文也对自己获得这一荣誉感到兴奋和感激。
  
  “能够在这里退役球衣,这对我而言是个伟大的荣耀。”鲍文说道,“正像我之前所说,这比入选名人堂更加凸显珍贵,因为这意味着你已经被那些家庭以及社会所认可。”
  
  从昔日的非选秀流浪人到如今的退役球衣,鲍文也感慨万千,“当我初来乍到的时候,你能够想象我有朝一日可以在这里退役球衣吗?”鲍文说道,“当时人们只会去说,布鲁斯是谁啊?当然,没有人可以凭借一人的力量成功,我之所以取得现在的成就是因为队友的帮忙,我很庆幸在生涯中能够遇到蒂姆、托尼以及马努,当然还有其他的一些队友,我们互相帮助,彼此默契,这非常值得纪念。”
  
  在谈到自己生涯所扮演的特殊角色时,鲍文也有自己的话要说。“每个人都有每个人的特殊情况,这需要看球队需要让你去做什么,不是每个人都是迈克尔-乔丹,不是每个人都能成为像他那样的超级领袖,马刺队中本身就有蒂姆、帕克(微博)以及马努这些天赋异禀的球员,我在球队中只是需要去扮演好自己的本能角色,去用防守来帮助球队,我不需要去大量完成进攻,防守就是我的本职工作。”
  
  鲍文当年正是从热火获得了机会,最终在NBA生存下来,一步步走向成功,对此他也谈到了自己在热火时期的一些往事。“那里是我的起步阶段,正是在那,我学会了如何去打好篮球。”
  
  布鲁斯-鲍文如今已经成为了一个传奇的名字,在马刺的九个赛季里,他场均可以得到6.4分3个篮板,而鲍文在防守端的贡献则无法用数据去估量,马刺之所以能够夺得2003、2005以及2007年的总冠军,鲍文在其中扮演了重要的角色,如今退役球衣,这也是对这位超级防守者的最佳认可和肯定。
作者 :蟹壳汐 时间:2012-03-23 11:44:27
  楼主,你写得实在是太好了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规