天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成熟詹皇已成热火精神领袖年轻雷霆来日可期

楼主:梦里花城 时间:2012-06-28 11:33:27 点击:419 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  经过了两个赛季的拼搏,以詹姆斯三巨头为首的热火终于品尝到了总冠军的甜味,9年等待皇帝如愿可喜可贺。这两个赛季对于詹姆斯来说可谓不同,因为他从骑士转会到热火之后,面对阻力和认为的困境更多,而且对手也一个比一个强势,所以说在强队如林的现状下,能冲冠成功证明热火已经进入了一个成熟期,这绝对不是皇帝一人独大的球队,这绝对是一支团队的冠军球队。
  
  
  就在总冠军对阵雷霆之前,来自多名专家的预测,多数看好雷霆夺冠,这样的一边倒令人不解,难道热火加盟热火是犯了大忌了,以至于将近两个赛季的过去了,依旧顽强的阻截着热火,不过也因为这些不好看反而热火全队更见坚韧,所以球迷看到了总决赛第五场前三节就把定胜局的热火,这一赛季的总冠军实至名归。
  
  这个赛季先是韦德两次伤病影响,再就是季后赛波什(微博)突然伤停,而一个赛季几乎无伤病的詹姆斯在每一个特殊时期都在坚持,并且能帮助球队度过难关,尤其在季后赛前段韦德部分比赛中低迷,就是詹姆斯力拔千斤,和球队其他球员一起尽可能的拿下比赛,所以在夺冠后的詹姆斯睡了四个小时后醒来,这也说明夺冠赛季的詹姆斯太累了,而一旦夺冠后反而会太过兴奋,而少了睡眠。
  
  韦德虽然有伤病影响,但是对阵雷霆的最后决战,他的发挥是出色的,波什回归后也发挥稳定,加上防守悍将巴蒂尔(微博)的强势效应,角色球员三分线的各种帮助,热火全队的化学效应足够,也是最后轻松取胜的利器。对阵凯尔特人的东部决赛中,客场能取胜是很关键的一笔,而难以的越过客场魔咒最后夺冠对于球队也有莫大的帮助,所以当对阵雷霆在客场能够战成1:1回到主场的时候,已经影射到了热火即将夺冠。
  
  热火团队精神笑到最后令人感动,此外还要感谢很多人,在外界一致不看好热火时候,乔丹力挺热火说明传奇人物的预判要高过很多专家的水平,而且在他的心目中没有任何歧视和偏见,这种支持对于热火来说也是积极的,事实上也有很多人是力挺热火的,这些支持也有力。
  
  本赛季的季后赛詹姆斯数据牛气,赛后他表示自己上赛季是内心带着仇恨在打球,而在本赛季则是内心带着爱在打球,由此可见他在经过历练之后心理也得到了一次洗礼。在夺得总冠军之后他第一时间去拥抱杜兰特,接着是每一个雷霆球员,这样对对手球员的举动,感谢对手令球迷很难忘,因为这绝对不是早些年的皇帝,他已经成为球队的精神领袖,和球场上的那个拼到抽筋的他是一致的。
  
  在骑士的皇帝曾经为孤独无力而留下伤心的泪水,在热火第一个赛季连败之后更衣室集体痛哭,正因为有昔日的哭泣,本赛季的詹姆斯获得双佳才最可贵,在很多人质疑打压的情况下夺冠更有意义,面对非议顶住压力,球星和核心就是这样炼成的,感谢质疑冷雨诽谤,这些都变成了皇帝的动力!和詹姆斯以及热火全队相对应的是杜兰特走向更衣室的恸哭,个人觉得哭泣是一种经历,篮球场哭泣的男人并不是因为脆弱,而是因为努力后不夺冠的委屈和不敢,23岁的杜兰特抱着妈妈的时候哭泣了,但是他还年轻,属于他的时刻不会太远,本赛季的雷霆或许就是上赛季的热火,来日可期。
  
  谁都没有想到热火用4:1结束对阵雷霆的激战,热火队主场以121比106让雷霆离开可说是锐利无比,夺冠之后詹姆斯个人职业生涯9个赛季三次获最有价值球员,本赛季常规赛年度最佳球员。这场比赛詹姆斯拿下26分13次助攻11个篮板2次封盖1次抢断,总决赛最有价值运动员表现足以征服所有人。
  
  MVP的喊声在球场上响起,詹姆斯的幸福点也达到了最高点,热火这个团队在詹姆斯三巨头的带领下末战6人得分上双,替补米勒20分可谓惊人。热火两个总冠军奖杯,第一次夺冠时热火少帅斯波尔斯特拉是助教,而若干年后他以主教练的身份带领球队夺冠,年轻的面庞上书写的是霸气和幸福感。
  
  这场比赛胜负关键是心态,雷霆连续打铁进攻选择单一,热火在第三节后段就领先25分,胜负结果基本锁定,可以看出年轻的雷霆犯了多大的错误,年轻还是需要付出一些学费的。热火登顶应该让那些耿耿于怀的人们释怀了,因为2010年夏天勒布朗·詹姆斯的出走骑士的詹姆斯懂得自己要的是什么,因为每个球星都渴望更早碰触冠军的奖杯。热火除了实力外,经验也算老道,掌控局面造犯规是热火主要策略,而急躁的雷霆完全被装进了口袋,总冠军的揭晓也意味着一个赛季的结束,下赛季热火必须要继续保持自己的优势,蝉联已经是他们需要奋斗的新起点。
作者 :kuanzou3186 时间:2012-08-30 20:26:38
  这么好的帖子不顶行啊!!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规