天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

马刺系列赛全胜仍谦虚邓肯:只赢了两轮而已

楼主:对儿鱼不游泳 时间:2012-05-29 07:23:21 点击:476 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马刺是NBA(微博)历史上第12支在季后赛前两轮取得全胜的球队,之前的11支球队有6支拿到了总冠军。因此,他们很自然地成为今年夺冠的最大热门。不过,全队上下对此却出言谨慎。马刺淘汰快船当天,邓肯直到夜里一点才缓缓从更衣室走向球队大巴。那是漫长的一天,但“石佛”脸上还是浮现出了难得的笑容。季后赛连续两轮横扫对手晋级让邓肯感觉不错,他说:“这很像一些总冠军球队。不过,我们还什么都没得到,只是赢下了两轮系列赛,仅此而已。”
  
  这是邓肯自2008年以来第一次重返西部决赛,对这位年已36岁的老队长来说也有可能是最后一次,他当然希望抓住机会再夺冠军。“我们每年都是总冠军的有力争夺者,”邓肯说,“进入季后赛之后,大多数情况下,我们都觉得自己有机会(夺冠)。”在邓肯迄今为止的15个赛季职业生涯中已经7次杀进西部决赛,4次闯入总决赛,而且每次都能夺冠。即便如此,邓肯依然平静如水,他的队友和教练也是如此。帕克(微博)说:“我们什么都没得到,只是进入了西部决赛,即将面对一支非常非常优秀的球队。最终夺冠之前,我都不会被现在这支马刺与之前的球队相比。”波波维奇说:“我可以告诉大家,之前我们夺冠的时候,从来没有在进入季后赛的时候想过,今年属于我们,我们就是冠军。”
  
  甚至,波波维奇都不愿多谈他们已经取得的18连胜,他说:“我们不谈这个,除了记者,我没听过谁谈这个。这甚至都不在我们的脑子里,每场比赛都是截然不同的。”无论谈或不谈,马刺的18连胜都已跻身NBA历史上的十大连胜纪录之列。自从美国时间4月11日以来,他们尚未输过一场比赛,颇有独孤求败的味道。
作者 :不就是蛋糕么 时间:2012-05-30 10:09:09
  进来看看,顺便支持下楼主~
作者 :音乐书屋 时间:2012-05-30 14:26:13
  进来瞧瞧、、、、
作者 :蘑菇安 时间:2012-05-31 18:47:21
  今天心情不好,自己是老了;不得不承认。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规