天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

13+10+5神塔送全能秀别用数据衡量他的贡献

楼主:起个名字来拜读 时间:2012-05-03 01:42:22 点击:573 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北京时间5月2日,湖人主场以104-100击败掘金,总比分2-0领先。加索尔全场抢下13分10篮板5助攻,表现相当全面。
  
  乍看之下加索尔的数据不如科比(微博)也不如拜纳姆,只是有些时候西班牙神塔对于球队的贡献不能光看数据。事实上他的表现绝对可以用华丽来形容,开场后加索尔便连得4分,两次得分依靠的都是中投。
  
  加索尔能中投,掘金自然不能放任,于是神塔便有施展自己策应本领的空间。首节打到3分钟时加索尔送出高抛,拜纳姆空中心领神会直接双手灌框成功。
  
  比赛随后成为了科比的表演舞台,加索尔因此乐于坐视飞侠表演。只是当需要西班牙人挺身而出的时候,神塔绝不会有任何含糊。第三节的这一幕格外说明问题,加索尔先是在防守端截走阿弗拉罗的手中球,随后到了进攻端又在人缝中送出妙传,拜纳姆顺势拿到分数。
  
  事实上在今日湖人阵中,加索尔还真的甘心充当配角,从投篮数量上来看西班牙人全场只获得了10次出手机会,不如科比与拜纳姆外,还不如控卫塞申斯。只是加索尔还真是总能在关键时刻挺身而出,这就是湖人这对双塔的价值。
  
  客观来讲本场比赛是靠科比赢下来的,这点不假,不过在决胜时刻加索尔同样做出贡献。比赛结束前1分32秒科比底线跳投不中,但身高臂长的加索尔人丛中跃起一点,皮球落到了塞申斯的手中,后者一击命中,从而断了掘金翻盘的念想。
  
  倒不是说加索尔不能得分,必要的时候他也能制造杀伤,比如末节开局阶段掘金追分时,加索尔便连续篮下造杀伤成功获得罚球。只是当科比与拜纳姆双剑合璧时,西班牙人真没必要去分一杯羹。这正是“既然队友已有得分高手,何必又去硬出风头?”
  
  双方首战,加索尔便打出了超级全能的数据,全场贡献13分+8+8,帮助湖人击溃对手。到了第二场较量,神塔依然如斯。这对于掘金来说俨然无解,当湖人双塔各司其职分工明确,且科比状态良好时,掘金即使打出超水准,也无法与之对
作者 :淋雨水水 时间:2012-05-04 09:52:40
  让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖
作者 :一只流浪的苹果 时间:2012-05-04 12:07:11
  让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖
作者 :ganan7541 时间:2012-08-30 20:27:16
  感谢楼主,辛苦了,非常感谢,有几款还不错下来看看。
作者 :黔天穗兰安防 时间:2013-02-16 13:03:11
  我发现贴吧里好多帖子都过期了,今年没有新帖子吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规