天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杨澜出席了阳光文化基金的活动

楼主:米饭珍珠仆 时间:2013-11-28 01:57:06 点击:282 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  杨澜作为阳光文化基金的董事局主席,杨澜出席了即将于11月30日在北京举行的“2013阳光下成长分享会”。杨澜出席的这个活动,分享会以“温暖阳光、分享有你”为主题,将回顾多年来“阳光下成长”的项目成果,并筹措善款。希望能够在这个寒冷的冬日,把阳光文化基金在流动青少年艺术教育方面收获的灿烂阳光分享给大家,温暖你我的心灵。
  杨澜与“阳光下成长”项目以缺乏机会的流动青少年为服务对象,秉承“探究、创造、沟通、融合、成长”的核心理念,围绕“促进教育公平、培养以学生为主体的创造性思维、让孩子们身心全面发展、推进社会融合”的宗旨,来进行每一项具体工作。从“芭蕾走进校园”开始,到“百千万计划”,再到“阳光艺术教室”,阳光文化基金会在流动青少年艺术教育领域不断进行探索和创新,致力于采用先进的艺术教育方法,让尽可能多的流动青少年接受艺术的熏陶和感染。
  在2012年,杨澜与“阳光下成长”项目推出的“阳光艺术教室”子项目,为北京和四川流动青少年集中、校方高度认可艺术教育的十九所学校提供了音乐器材、师资支持、日常管理维护和监测评估等一揽子系统支持,并与各方具有丰富艺术教育经验的团队合作,进行艺术教育课程开发。“硬件+软件”的共同支持,使“阳光艺术教室”成为了可持续提供艺术教育服务的网络与平台。截止到目前,已有超过一万三千名流动青少年直接受益。
  本次分享会正在紧张而精心地筹备中。分享会当日,杨澜女士将带大家回顾2007年以来阳光文化基金“阳光下成长”项目对流动青少年艺术教育方面的发展和变化,并与嘉宾主持崔永元等进行精彩的互动访谈。同时,“阳光艺术教室”的同学们将为大家进行汇报演出,并与老师共同展示独特的“联觉”艺术公开课。分享会还邀请到了知名企业家、慈善家以及演艺界明星等共同参与支持,以动员更多社会资源支持流动青少年艺术教育项目。
  杨澜和社会各界对于公益慈善的热情、对于流动青少年的关爱,汇集成冬日温暖的阳光,照亮你我,温暖他人。我们坚信,艺术教育会帮助更多流动青少年插上梦想的翅膀,让他们在阳光下茁壮健康地成长,艺术会成为他们终身的朋友。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规