天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

高通801+3GBRAM一加手机再升级

楼主:航海家的母亲盏 时间:2014-04-09 19:39:56 点击:5456 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  众所周知,刘作虎做产品在产品做工、工艺设计一定是顶级的,所以一加手机必然会成为14年最期待也是最值得期待的手机。如果真的要选一款做工顶级、质量最棒、配置顶级、外观漂亮、拍照牛逼、音效超棒最重要的还有价格不太贵的手机,那么有且只有一加手机符合!!
  最近手机市场可谓好不热闹,各个新老品牌轮番上阵,锤子、小米、nubia、IUNI等频频发力,当然不能忽略还有刘作虎创立的一加手机。曾经在品牌发布会上高调宣称外观能PK除iPhone以外的一切手机,一加对自家的产品还是很有信心。在之前公布的资料中,一加手机将会配置骁龙800处理器,2GB内存。而在今日,刘作虎在官方论坛宣布,一加手机将升级顶配的骁龙801(MSM8974AC)处理器,主频达到2.5GHz。
  
  
  
  除了处理器之外,刘作虎还宣称,一加手机的RAM也将升级到业界顶级的3GB,看来这次一加是下了血本。以这个配置来看,目前采用这个顶级配置的机型并不多,甚至比三星最新旗舰GS5及HTC ONE M8还要高配。
  
  
  
  硬件升级必然导致成本增加,但随后刘作虎在微博发言,承诺不会把升级硬件的成本转嫁给用户,原来的定价不会因此调整。一加科技之前宣称手机价格会在2000~2500的区间,看来这次一加手机定价很有可能会是2499了,当然我们也期待一加会给消费者一个惊喜。
  
  
  
  这次硬件升级骁龙801(MSM8974AC)搭配3GB的RAM,相比骁龙800搭配2GB的RAM必然是要高一个档次,但从一加手机不断强调的“不将就”理念来看,配置并不是一加手机的重点,重点还是在工艺设计以及对细节的追求上,再加上CM系统的助阵,看点十足。而一加手机这次的升级也意味着手机行业的竞争已经进入拼刺刀的阶段,随着一加产品发布会、米粉节、锤子手机发布会的来临,手机业界的好戏即将上演。
  谈及最新的高通骁龙801芯片,除了从表满上看到的拥有更高的主频外,更是支持eMMC5.0标准,它能够大幅度提高闪存的读写速度,从之前4.5标准的200MB/s提升到400MB/s。对于手机这种重数据吞吐的设备来说提升还是非常显著地。
  其他方面,一加首款手机将配备了5.5寸1080p屏,同时提供6P索尼1300万像素摄像头(IMX214),光圈为f/2.0,处理器升级成了骁龙801,内置3100mAh容量电池;并拥有和Moto X一样的声纹解锁功能,机身大小将不超过索尼Z1的大小。
  





作者 :姜玫昌 时间:2014-04-09 20:31:00
  一加手机毕竟是在oppo中剥离出来的!工艺方面多斟酌也是为了精益求精~支持!
作者 :功成名就阅 时间:2014-04-09 20:45:19
  真没想到缓存也可以达到3G的高度啊!!!
作者 :黄昏暖酒茸 时间:2014-04-09 21:17:21
  这个价格还是在我的预期内的,我自己打算要换手机的
作者 :袁源荣姣 时间:2014-04-09 22:05:33
  处理器什么的都很到位啊,我自己是挺喜欢的,准备入手呀~
作者 :超宽的板凳父 时间:2014-04-10 10:24:42
  好帖还是要收藏,请继续
作者 :祖竹希铮 时间:2014-04-11 10:25:53
  我就挺喜欢像素好的,这前置摄像头这么好真实太开心!!简直!
作者 :帅呆了骑小马费 时间:2014-04-11 12:40:58
  我的个神啊,一加手机的缓存竟然有3G!!!!
作者 :合肥不肥脊 时间:2014-04-11 15:43:39
  在闪存这方面能够这么出色也是一加手机这么让人期待的关键

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规