天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小草发芽了,妈妈们快和孩子一起拥抱大自然吧

楼主:六月小满哦 时间:2014-04-17 19:55:30 点击:450 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    咱家的小俏妞,似乎是一个对色彩很敏感的宝宝。爷爷奶奶经常说,俏俏长大后不是画家就是摄影师,因为俏俏非常喜欢看花花草草等颜色鲜艳的东西。每次带俏俏去郊外,她就忘情地蹲在草地上,贪婪地盯着花、树、叶看,还要配合着夸张的表情,感叹一句“哇”,抒情的样子让人看了忍俊不禁~
    前几天清明,刚好我和老公都有了个小假,就开车带着俏俏去了通州运河公园,还没下车,俏俏已经透过车窗看到了大片大片的草地和桃花树、还有清澈的运河,兴奋地用小手指着,连连说“花花”!
    
  
    
    下车之后,看到不远处有一群差不多大的孩子在那里研究地上的小花小草,俏俏也跑上去凑热闹,还学他们的样子蹲在地上,用手抚摸草地,似乎在和大地对话,呵呵。孩子纯真的心没有一丝污染,与大自然有着最亲密的交流。一个2岁的小孩尚且如此热爱自然,何况我们成年人。
    
  
    
    不过由于要接触很多花草,花粉飘浮在空中,容易被宝宝吸入体内,造成打喷嚏、发痒等过敏症状,我一般都会时刻注意俏俏的举动,避免让她到草丛或潮湿、蚊虫多的地方玩耍,摸完花花草草,我会及时给她用免水洗手液清洗。一旦发现她有点咳嗽之类的症状,就立刻给她带上口罩。还好咱家小俏妞抵抗力一向比较好,没有出现什么过敏问题~
    等俏俏玩得累了,就找了个公园旁边的小餐厅休息,准备给宝贝冲泡奶粉。不要小看奶粉,外出时候给宝宝冲泡既可以及时补充水分,又能适时补充营养物质,保持孩子精力充沛,可以避免食用外面不洁食物,造成腹泻等问题。我出发前就早早准备了一个温水瓶和奶瓶,又从俏俏平时喝的圣元优博3段奶粉里分装了一些到食品保鲜袋里,就是为了随时给俏俏冲泡,补充营养。
    说起俏俏的喂养,我还是颇有心得的。虽然俏俏已经2岁多了,但是我还是坚持给她喝配方奶粉,因为配方奶粉中的一些营养物质是辅食和固体食物中不易吸收的~很多人都问我俏俏怎么长这么好,我想这个优博奶粉要算一大营养功臣吧,我都推荐过好多朋友了。由于这个优博奶粉是仿母乳配方的,60%的营养精华都是和真实母乳相似,所以相较一般配方奶粉而言,它更好消化、吸收。当初就是因为俏俏肠胃不好,我才换这个优博想试下,结果一喝就喝到现在~
    
  
    
    它的营养素非常丰富,有将近58种,其中5种核苷酸、胆碱、α-亚麻酸等物质都是非常重要的益智因子,对宝宝的脑部、视觉神经发育很有好处。而且它的2段和3段产品的乳清蛋白与酪蛋白的比例优化到了50:50,还增添了多聚果糖、低聚果糖、低聚半乳糖3种益生元组合因子,据说这样的营养配比宝宝更容易吸收、消化,如果你家孩子肠胃功能不好,总是腹泻或便秘、上火,可以试试这个。
    喝得饱饱了,俏俏又和公园的孩子们玩去了,对于这个花花世界,孩子们永远有使不完的好奇心。看俏俏玩得有些流汗了,伸手摸摸她的背心,有些潮湿,我就用几张比较吸水的棉布塞到她的后背里,帮助吸汗,保持干爽,这样就可以预防感冒,这也是老人教的好方法哦~
    尽兴地与大自然亲密接触了一天,晚上回到家,俏俏还用自己的蜡笔画了一幅春天的画坐,蓝天、阳光、花草……这不就是我们最渴望给孩子们留下的东西吗?看着俏俏熟睡的小脸,突然一阵幸福感漫溢……
    
  
  








作者 :祖竹希铮 时间:2014-04-18 16:48:22
  孩子眼中的世界总是那么单纯哦!妈妈带宝宝出去玩,准备的非常细致啊!应该多向楼主学习
作者 :姜玫昌 时间:2014-04-19 03:15:22
  哇塞!楼主家宝宝和我家宝宝喝同款奶粉哦!我也看中了这个配方,特别有营养,而且奶源说是进口的呢!推荐其他妈妈也给孩子喝哦!
作者 :功成名就阅 时间:2014-04-20 20:59:32
  恩恩,很感谢圣元优博,我家宝宝原来有点过敏体质,最主要的是喝其他的奶粉总是上火,换了优博后就好多了,排便也非常正常呢!
作者 :袁源荣姣 时间:2014-04-21 17:51:26
  没结婚呢还,先来预习一下!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规