天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

云南电网公司利用赛门铁克的解决方案减少数据泄露

楼主:合肥不肥脊 时间:2014-03-07 14:59:33 点击:255 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  受保护的云是最安全的云。即使现在的个人和企业认识到云计算潜在的灵活性以及节约成本的优势,但他们对云安全性以及可用性的担忧依然存在。我们要怎么做才能更好的保护我们的云安全。
  无论您希望直接使用服务,构建自己的云用于内部操作或外部业务扩展,还是安全有效地扩展到第三方云,赛门铁克都提供了实现安全云的方法,下面来看一个案例吧。
  
  利用赛门铁克的解决方案将数据泄露事件减少 40-50%
  云南电网公司创建于 1910 年,致力于满足中国云南省居民和邻国越南部分地区的能源需求。在经历一系列数据泄露事件之后,云南电网需要一款解决方案来保护敏感的客户数据,因此求助赛门铁克,寻求一种数据泄露防护解决方案。之后取得了显著的成效:数据泄露风险降低了  5 0 % 、由于减少了数据泄露问题而每年让  I T   工作人员节省了  5 0 0个小时、能够遵从政府法规。
  YNPG 拥有 10,000 名员工,其中 4000名拥有访问敏感客户信息的权限,因此该公司面临数据泄露的风险。云南电网公司的首席工程师马文说:“我们经历过很多起牵涉敏感数据泄露的事件。”数据泄露的后果很严重,比如被政府罚款、被提起诉讼以及丧失客户信任。为了防止发生代价不菲、后果严重的数据泄露事件,云南电网公司在长达一年的时间内评估了各种数据泄露防护解决方案,并对几款产品进行了测试。马先生说:“我们需要一款可以保护我们敏感数据的软件解决方案。通过对可以为我们的重要信息提供和实施安全保障的产品进行筛选,包括对数据访问和分发功能进行考量,我们选择了 Symantec Data Loss Prevention。该产品可以更好地保护端点上的数据。”
  数据泄露事件减少 40%
  云南电网公司的敏感客户数据包括个人的姓名、地址和身份证号以及企业的名称和地址。为了防止这类信息不会从公司泄露出去,云南电网公司使用 Symantec? DataLoss Prevention 来监控网络上的数据。马先生说:“2010 年 11 月部署了 Symantec Data Loss Prevention 之后,我们就能够成功监控机密信息,并且绝对增强了我们的数据保护能力。我们看到数据泄露事件减少40%。”此外,云南电网公司还看到其潜在数据泄露风险也有所下降。马先生说:“部署Symantec Data Loss Prevention 之后,我们将数据泄露风险降低了 50% 以上。”由于 云南电网公司能够更好地监控敏感数据传输,因此能够更了解其业务流程。马先生说:“赛门铁克解决方案为我们提供了一个很好的机会,让我们可以更详细地了解我们的系统,进而改进我们的业务流程。我们觉得,我们将能够更密地控制敏感信息。
  通过培训减少数据泄露事件
  部署赛门铁克解决方案之后,云南电网公司能够就数据泄露防护问题对员工进行教育。马先生说:“利用 Symantec DataLoss Prevention,我们能够进行深入的实践培训,针对数据泄露方面的策略以及如何通过赛门铁克产品遵从这些策略对员工加以教育。”因此,在员工对敏感信息的处理方式上,云南电网公司的收效显著。马先生说:“通过更全面的培训,我们员工的数据泄露防护意识有所提高,因此能够妥善处理很重要数据。成效显而易见—数据泄露事件有所减少。”
  每年让 IT 员工节省 500 小时
  通过就数据泄露问题对员工进行教育,该公司在纠正不当行为方面花费的时间大幅减少。马先生说:“我们需要警告员工行为违规的情况有所减少。从而将员工纠正问题的情况减少了 40%。”
  赛门铁克近期还将举办"赛门铁克信息安全与邮件安全网络研讨会”,有想了解这方面信息的人赶快来了解吧。
  
作者 :祖竹希铮 时间:2014-03-08 00:28:33
  没试过赛门铁克,个人用户产品诺顿还不错,就是太占内存
作者 :申若藏 时间:2014-03-08 07:50:35
  告别PC互联网时代,个人信息和企业信息的关联在邮箱、即时通讯等多方领域存在共通渠道,保证云安全可谓重中之重
作者 :功成名就阅 时间:2014-03-08 09:54:15
  网络安全研讨会还是挺重要的
作者 :帅呆了骑小马费 时间:2014-03-08 19:22:20
  信息时代的信息安全无可厚非是安软必须保证的首要核心
作者 :珀称 时间:2014-03-08 22:30:18
  希望赛门铁克能继续为企业提供更完备的服务
作者 :郑鸿雨 时间:2014-03-11 13:25:41
  云端数据安全成为最新话题

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规