天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

用友移动商街强力出击

楼主:榆木与鱼目芬 时间:2014-04-22 06:28:13 点击:216 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    北京中搜网络技术股份有限公司(以下简称中搜)旗下移动战略平台——中搜搜悦“移动商街”正式上线。中搜藉此强势介入移动生活服务领域的市场竞争。
    从”无所不在”到“无所不能”,移动互联网占据了互联网行业发展的绝对主导。据易观智库统计,截至2013年12月,中国移动互联网网民达6.52亿;同时,InMobi相关数据显示,中国移动互联网用户平均每天的有效媒体接触时间为5.8小时。手机网民规模与触网时间的持续增长,促进了手机端各类应用的发展,针对移动生活的各类服务型APP成为2013年中国互联网行业的一大亮点。
    与传统移动生活类APP用户“单向”获得商家信息不同的是,中搜搜悦“移动商街”为线下传统行业提供了一个“双向”、且极具个性化的O2O营销平台。
    具体来讲,在中搜搜悦平台上,用户可以根据日常习惯、甚至兴趣爱好个性化、自主订阅美食、休闲、娱乐、购物等各类关键词;当用户所订阅的这些关键词页面上有即时信息更新时,还将收到系统推送的及时阅读提醒。对入驻“移动商街”的线下企业而言,将拥有其独立的搜索“关键词”;这些企业关键词将以“锚点”的方式出现在相关的新闻页面中,用户可随时点击并跳转到企业专属页面。同时,用户订阅企业关键词后即成为企业会员,可享受企业提供的各项尊享服务。这些搜悦订阅会员的服务功能,将成为线下企业的营销利器。
    首先,中搜搜悦个性化的主动推送功能有助于建立起企业与用户之间的紧密联系,进行快速、精准、低成本的营销推广;其次,“移动商街”的点评体系,可直接呈现出互联网上与企业相关的用户口碑,使企业的品牌形象维护更具针对性;最后,“移动商街”实现了线下企业的地理位置标注及导航功能,可帮助用户准确锁定商家,带动企业线下流量,促进消费。
    2014年伊始,阿里巴巴、腾讯(525.5, 4.00, 0.77%, 实时行情)等互联网巨头就着手展开了一系列的投资并购,高德(20.65, -0.05, -0.24%)地图、大众点评等均弥补了巨头们在该领域的战略短板。此时中搜“移动商街”的入局,无疑是抓住了最好、也是最后的时机。随着移动互联网向传统领域的不断渗透,中搜“移动商街”所倡导的个性化O2O服务“颠覆”模式,将引发移动生活服务领域的“鲶鱼效应”。未来,移动生活服务入口的争夺战势必变得更加激烈。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规