天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

婴幼儿补铁优博奶粉帮助在肠道中运送铁

楼主:陆定畅 时间:2014-07-11 04:57:06 点击:245 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    <2014.7.7>怎样给婴幼儿补铁?在人体内,铁的作用可不小,它是合成血红蛋白的主要原料之一。血红蛋白的功能主要是输送氧到各个组织器官,并把组织代谢中产生的二氧化碳运输到肺部排出体外。怎样给婴幼儿补铁?当体内的铁缺乏时,血红蛋白含量和生理活性降低,引起携带的氧明显减少,从而影响大脑中营养素和氧的供应。出现免疫功能下降、容易疲乏、注意力不集中、记忆力减退等
    怎样给婴幼儿补铁?注意铁的吸收率,提高有效摄取。存在于肉类、鱼类、肝脏等动物性食物中的铁大多数属于血红素铁,易被人体吸收利用,吸收率达到10%~25%;而存在于植物性食物中的铁属于非血红素铁,吸收率只有1%。
    
    怎样给婴幼儿补铁?圣元立得贴配方奶粉,是获得铁营养的良好食物来源,适用于0-36个月需要增加铁摄入的婴幼儿,圣元立得贴配方奶粉富含铁,贴别添加乳铁蛋白,促进铁吸收,营养全面均衡,满足婴幼儿成长发 育的营养需求!圣元立得贴配方奶粉,富含铁,保证婴儿获得充足的铁营养,有利于身体、认知的正常发 育。怎样给婴幼儿补铁?圣元立得贴配方奶粉特别添加乳铁蛋白,帮助在肠道中运送铁!圣元立得贴配方奶粉含有丰富的维生素C、A、E,协同促进铁的吸收,圣元立得贴配方奶粉还含有益生元组合,维护胃肠道菌群平衡,帮助完善免疫系统,圣元立得贴配方奶粉营养均衡,全面满足婴幼儿生长发 育的营养需求!
    
     怎样给婴幼儿补铁?此外,摄入的食物中含有柠檬酸、维生素C、维生素A、动物蛋白、果糖、山梨醇能促进铁的吸收。怎样给婴幼儿补铁?如果让宝宝吃含铁食物的同时,吃一些含维生素C多的水果,会使铁的吸收率提高4倍以上,樱桃、橙子、草 莓,香椿、蒜苗、菜花、苋菜等都是适合宝宝吃的维生素C含量较高的水果和蔬菜。
    
    怎样给婴幼儿补铁? 给宝宝补铁首选食补,在宝宝的日常饮食中多吃一些含铁食物,相对于吃补铁产品,食补不仅易于吸收,还更加安全。
    
    怎样给婴幼儿补铁?动物肝脏。肝脏是预防缺铁性贫血的首选食品。含铁量高且吸收率好,容易进食和消化,而且不容易引起过敏,特别适合给宝宝吃。猪肝铁的含量为最高,每100 毫克含29.1毫克,羊肝为17.9 毫克,牛肝为8.8 毫克,而鸡肝含铁量为最低,每百克鸡肝只含8.5 毫克铁。怎样给婴幼儿补铁?鸡蛋黄。在过往的认知里,鸡蛋黄是最好的补铁食物,不过经研究表明,鸡蛋黄的含铁量虽高,但吸收率较低(每100克鸡蛋黄含铁7 毫克,铁吸收率只有3%),但鸡蛋是常见食物,食用保存方便,各种营养价值较高,从综合角度来看,它排第二名还是实至名归的。怎样给婴幼儿补铁?血豆腐。煮过的动物血凝块,俗称血豆腐,动物血的营养丰富,含铁量高,吸收率高如100 克猪血含铁260 毫克, 相当于猪肝中铁含量的10 倍,从古代开始,就一直是补血佳品。
    
    怎样给婴幼儿补铁?人体对铁的需求有一定限制,血豆腐由于含铁量太高,反而不适合大量食用。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规