天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

用友移动将提高旅游业服务效率

楼主:师房筹 时间:2014-04-30 08:06:08 点击:248 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    <2014-4-28>中国商业联合会、中国电子商务协会、中国中小企业协会以及海口市旅游局、用友移动商务公司等移动商务服务企业联合组织的“移动电子商务促进旅游服务业发展研讨会”在海口市举行。用友移动海口市旅游局副局长蔡俏认为,海南作为中国最大的旅游岛,面对3G所带来的发展机遇,海南会将旅游业与移动电子商务融合发展,促进双重发展。
    时下正是到海南旅游的黄金季节,随着移动商务应用的深入普及,已经有不少企业开始率先通过移动电子商务为消费者提供更为便捷的服务,不少消费者也开始尝试通过手机预订机票酒店、餐饮食宿,随时随地安排行程。
    12月17日,中国商业联合会、中国电子商务协会、中国中小企业协会以及海口市旅游局、用友移动商务公司等移动商务服务企业联合组织的“移动电子商务促进旅游服务业发展研讨会”在海口市举行。用友移动会议深入探讨了通过移动电子商务的新模式促进旅游行业应用发展的问题,旨在通过政府部门、行业协会以及相关企业的通力合作,推动中国旅游业利用先进的移动电子商务模式,提高服务业信息化的水平,提升营销效率,降低成本,并且为消费者带来更多的便利和实惠。
    移动商务力促旅游服务业发展
    随着我国居民生活水平的提高,旅游产业已经在我们国家的总体经济发展中占据着越来越重要的位置。用友移动2009年12月1日,政府发布了《国务院关于加快发展旅游业的意见》中明确提出“以信息化为主要途径,提高旅游服务效率”,“积极开展旅游在线服务、网络营销、网络预订和网上支付……”
    用友移动中华全国商业信息中心主任王耀表示,移动电子商务具有便捷灵活、随时互动的特点,非常适合旅游服务行业率先推广,另外旅游业具有很强的辐射效应,旅游业的信息化发展将会带动相关产业的信息化发展。
    旅游服务包括了游客对吃、住、行、游、购、娱的多种需求,而旅途中的消费者对服务的便捷性有着更为迫切的需求。用友移动中国电子商务协会副秘书长孟玉认为,与传统的电子商务相比,移动电子商务最重要的一个优势就是不受时间和地域的限制,可以随时随地的进行服务交易。用友移动移动电子商务在旅游服务行业的相关企业中普及应用,会极大的方便消费者和服务企业,从而对整个行业的发展起到促进作用。
    “新旅游商圈”带来便利
    用友移动目前已经有不少游客,从景点选择,机票、酒店预订,到接受旅游服务、餐饮、购物、交易支付,旅游全程都通过手机上网来辅助完成。用友移动越来越多的商家、游客汇聚在手机平台上,一个“新旅游商圈”正逐渐形成。
    用友移动海口市旅游局副局长蔡俏认为,海南作为中国最大的旅游岛,面对3G所带来的发展机遇,海南会将旅游业与移动电子商务融合发展,促进双重发展。
    用友移动“借助在移动商街(hapigo.cn)上开设手机店铺,我们在激烈的市场竞争中,有了全新的方式来推广自己的服务,开拓新的营销模式,”位于海口金龙路美食街的“阿南鲜鲍鱼汤”饭店负责人黎女士对此深有体会,自从开设了移动商铺之后,维护新老顾客、发放电子优惠券等都可以通过移动互联网高效实现,不必逐个电话通知那样麻烦了,另外还可以接受手机在线预订,方便消费者随时随地订餐订座,节省了消费者的候餐时间。
    移动商街(hapigo.cn)是由用友移动商务公司开发的我国首个移动电子商务平台,目前已经汇聚了一大批旅行社、酒店、餐饮、百货等旅游服务企业,用友移动这些企业利用手机平台,开设移动店铺,向顾客推荐产品和服务,发放优惠券、开展移动营销,还可以进行会员管理、在线预订、交易支付,使消费者出行更便利。
    用友移动商务公司常务董事杨祉雄表示,移动电子商务正处于快速发展期,用友移动随着3G的深入发展,各种移动商务应用不断产生,消费者手机上网的日益普及,移动电子商务将革新传统旅游业的营销模式,带来新的增长契机。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规