天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人工电子耳蜗诺尔康作为耳朵听世界

楼主:杨海媛屑 时间:2014-02-17 16:28:12 点击:223 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  诺尔康成立于2006年,在诺尔康成立之前,人工电子耳蜗对于听觉障碍的人来说很是遥远,国外垄断的人工电子耳蜗的天价,让那些渴望声音的人望而却步。诺尔康打破了这种格局,在经历了多年的努力之后,诺尔康将人工电子耳蜗实现了科研成果的产业化,这一举措意味着更多的听觉障碍患者能够重新听到声音,而且花费也在他们的接受范围内。
  诺尔康人工电子耳蜗性能和临床效果和进口产品相当,和市面上的人工电子耳蜗相比,诺尔康在音乐杆织机参与听力保留方面也略胜一筹,音乐杆只和听力残留也是人工电子耳蜗一直以来的追求,诺尔康人工电子耳蜗做到了提高患者的听觉,也让消费者看到了生命的曙光。而且诺尔康而工电子耳蜗自上市以后也受到各行各业专业人士以及患者的承认。已有上千患者得到有效的救治,脱离了无声世界。
  
  
  在近10年的研发历程中,诺尔康制定了国内第一个人工耳蜗技术标准,并于2011年获得国内人工耳蜗产品注册证,推出了REZ-I人工耳蜗,拥有了自主知识产权的机型。从2004~2013年,上海力声特通过自主研发,取得了15项国家专利,其中发明专利5项,拥有人工耳蜗完全国内自主知识产权。
  此外,杭州诺尔康公司的人工耳蜗研发团队则是由美国专家和中国专家共同组成,并有一个由世界知名专家组成的技术委员会为其提供战略性指导,把握技术发展方向。诺尔康的人工耳蜗也拥有国内和国际15项完全自主知识产权技术。
  2011年8月,诺尔康国产人工耳蜗获批上市,上市之后倡导“低价”推广策略。
  “经过初步的比较,国产人工耳蜗产品和进口产品在基本的听力和言语的差距方面没有很明显的差异。国产产品经过不断发展,在未来几年赶超世界水平是可能的。”首都医科大学附属北京友谊医院耳鼻喉科主任张道行指出。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规