天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绿a能增强人体所需的抵抗力

楼主:凌础望 时间:2014-07-02 13:09:08 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    近来,随着人们生活水平的提高,很多中老年人也非常注重营养的补充,包括营养饮食的可选择范围越来越广的同时,也带来了营养的偏门失衡。食用过多的肉、蛋、奶会使身体内的营养补充达不到想要的效果会适得其反。反而蔬菜、水果吃的基本很少,人们生活中漫边的高脂肪、高动物蛋白、高糖分蓄积威胁着人类健康,还包括无数恶性慢性疾病日益呈现剧增和低龄化趋势。 绿a螺旋藻能够有效地帮助解决身体所需的一切,还能增强人体的免疫力!
    
    营养的失衡,是人类健康的最大威胁。所以现在的中老年阶段人应该食用一些保健品来控制,绿a螺旋藻含有丰富的植物蛋白、矿物质、氨基酸、维生素等营养物质,是世界上营养最全面均衡的食品,而且其消化吸收率高到60%-70%,就连消化吸收率较低的老人和儿童也能轻松获得全部营养物质。事实表明1克绿a螺旋藻的营养价值等于1000克各种蔬菜水果的营养总和。从均衡调理人体营养方面具有重要的营养价值和深远意义。
    
    绿a螺旋藻富含的营养丰富而均衡,绿a螺旋藻对严重营养不良的病人调养,病后虚弱者的恢复,儿童体质的增强和老年人身体的保健都有特殊功效。人体的健康不是靠医药来维护的,而是靠均衡的营养来维持的。众所周知,偏食是造成不健康的重要因素,过度加工的食物也常失掉很多营养,而缺乏一种营养也会连带缺乏多种营养。绿a螺旋藻由于含有丰富而均衡的营养,正好可以补充食物中营养摄入的不足,对人体健大有帮助。
    
    而且绿a螺旋藻作为均衡蛋白质、维生素和矿物质的一种资源,有益于人体健康并具有保健作用,其重要性已在国际上获得共识。已有不少国家把它作为婴儿食品、老年保健食品及人体的营养补品。随着研究工作的深入,已有大量科学研究证明,绿a螺旋藻具有多种生物活性物质,对人体健康能起到很好的帮助。
    
    其实蛋白质是人体生命活动的重要物质基础,摄入不足,人体就会失去活力。绿a螺旋藻富含易被人体吸收的优质植物性蛋白质,尤其是8种人体必需自身无法合成的氨基酸的含量与联合国粮农组织(FAO)设计的理想标准几乎一致,能够促进体蛋白质的形成,是增强生命活力最理想的食物。检测表明,人体处于病态、疲劳状态或体质虚弱时体液呈酸性。要改变酸性体液,最根本的方法是多吃碱性食物。绿a螺旋藻富含多种碱性矿物质,能够有效中和人体不健康的酸性体液,从根本上改善体质,提高人体抗疲劳能力,并协调人体再生和免疫能力。
    
    绿a螺旋藻含有大量合成血红蛋白的重用原料——铁,而且搭配蛋白质、叶酸、维生素等综合营养,有利于铁的吸收。另外,丰富的叶绿素和维生素B12,也是促进血红蛋白形成的主要成分。适量补充绿a螺旋藻,可以促进造血功能,并有助于提高血液中的氧含量,避免出现全身乏力、头晕头痛等现象。
    
    绿a螺旋藻含有一种特殊的光合色素蛋白——藻蓝蛋白,能够提高人体抵抗辐射的能力,避免电视机、微波炉、电脑、手提电话等物品所带来的辐射伤害。糖尿病是典型的“富贵病”,从营养学角度看,人如果吃进过多动物性蛋白质、热量过高或食物中碳水化合物代谢不正常变成葡萄糖从尿中排出,都容易引起糖尿病。糖尿病患者体内缺乏维生素B6和镁,如果没有镁的帮助,维生素B6则无法被人体吸收。人体的维生素B6过少时,所啃的色氨酸不但对人体无益,反而会转化为黄尿素,黄尿素在血中过高时,就会损伤胰脏,不能分泌胰岛素,所以通常要给病人补充胰岛素,但是这种办法是消极被动的。积极的办法应该是通过改善营养,使胰脏恢复分泌胰岛素的功能。为了预防和改善病情,首先应着眼于饮食,使体内各种营养保持平衡。
    
    绿a螺旋藻之所以能对糖尿病产生显著功效,是因为它是一种理想的高蛋白低热量食品。由于绿a螺旋藻中含有高量的叶绿素(1.33%是镁的化合物),富含植物性蛋白质(60—70%),含有改善糖代谢的维生素B1、阻止脂肪氧化的维生素B2和能促进胰岛素合成的维生素B6,含有高量能帮助胰岛素分泌、中和丙酮酸以防止丙酮酸中毒的钾(1.5%),再加上泛酸和锌(能促使天然胰岛素产生),所以绿a螺旋藻是预防和缓解糖尿病的理想营养食品。现在,美国和西欧许多国家的医生都已将绿a螺旋藻列为糖尿病的试验药物和常备辅助食品。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规