天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

过年了,给爸妈带份礼品回家了!

楼主:满万吉节纤 时间:2014-02-12 00:50:46 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    又到一年回家的时刻,远离父母,在外打拼的无数个岁月,最幸福,最放松,也是最期待的,就是踏上回家路途的日子,看着桌子上早早就给父母买好的礼物,心中突然百感交集……
    年前公司忙着加班,已经好久没有给家里打电话了。前阵子老爸打电话说妈妈关节不好,骨质疏松越来越严重,有时候走路走快了也会疼,医生说她到了年纪,骨骼退化,要好好调养,多补钙。妈妈之前就一直有骨质疏松,腿脚也不大好,一直说想趁着身子还硬朗,跟爸爸出去旅游一次。于是,两个老人,在我不知情下去了一趟厦门。在他们寄来的照片上,我看着二老那宛如孩子般的笑脸,突然泪如雨下,我才发现,原来两位老人是生平第一次出门旅游,而我已经有太久没有陪伴他们了,转眼间,他们都老了,我还没有好好孝顺他们。原本打算今年国年也不回去的我,毅然定了机票。
  
    我问要不要给家里带点什么,老爸一直摇头,多次强调让我不要花钱。沉默半响后,他悄悄在电话那头说,“给你妈妈买点补钙的吧,我每次要给她买保健品,她都不舍得花钱,说要存着给儿子结婚用。她骨骼退化了,走路也不好了~哎”,我的眼角也跟着湿润了,我想,感动我的,除了老一辈那种相濡以沫的爱情,还有父母对子女永不求回报的付出……
    挂了电话,我开始寻思买什么保健品,药物类保健品吃多了其实对身体并不好,之前有朋友给我推荐过一个叫荷兰乳牛的奶粉牌子,说是原装进口的,品质很好,买来当礼物或是给家人喝都不错。于是就上京东看了下,刚好看到有一款荷兰乳牛中老年配方奶粉,主要是针对老年人钙质流失的问题,有大量钙质和维生素D,能补充骨骼钙质,而且不添加蔗糖,含有不饱和脂肪酸α-亚麻酸和亚油酸,有糖尿病和心脑血管疾病的老人也可以喝,就下了订单买了几听,打算先给妈妈试试。
    付完款的那一刻,我才发现,原来我们一年到头辛苦打拼,为父母付出的竟然就只有这一份回家过年时探望的礼物,这份价格,远远不足以回报父母的付出,可是它,却可以让我成为父母眼中那个最贴心的儿子。父母和子女的爱,竟是如此不成比例……
  
    小时候总以为长大了赚很多钱,就可以给父母买所大房子,让他们过好的生活。可随着岁月的变迁,年龄的增长,才发现父母已不需要物质上的改变,他们要的很简单,就是子女的陪伴、身体的健康。现在的我才真的明白,其实父母要的很简单,一份贴心的礼物,一个问候的电话,一个暖心的拥抱,就已经足够,忙碌的城市人啊,多回家看看吧,今年春节,别再加班了,带着给父母的礼物,回家过年吧!
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规