天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

走可持续发展之路的“金光集团APP”

楼主:巩才惠 时间:2014-02-16 20:48:57 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金光集团APP不论面对何种困境,都坚持走循环发展之路。金光集团APP始终坚持林浆纸绿色循环理念,金光集团APP以开放的态度接受社会公众对林浆纸一体化绿色循环经济建设的监督。
  “立足中国、绿色承诺”,作为APP在国内造纸企业发起的行动,不但促进了企业自身的可持续发展,也有序推进了中国造纸行业朝着清洁生产、节能减排的可持续发展目标前行。金光集团APP通过植树造林及制浆造纸的绿色大循环和废纸回收还原再利用的小循环,把污染严重的传统浆纸业转变为符合科学发展观的新型绿色环保产业,通过推行清洁生产(包括清洁生产过程和清洁产品)构建企业内部循环经济产业体系,通过生态重组,把产业内上、中、下游企业连接起来,形成共享资源和互换副产品的产业共生组合构建产业内循环经营链;通过培育绿色消费市场和发展资源回收产业,构建循环经济社会,形成了以低碳排放为特征的产业体系和消费模式,成为了我国以绿色循环为特征的低碳经济的成功范例,构建了中国的绿色纸业。
  金光集团APP一向重视企业与社会和环境的特定关系,努力保护自然,善尽社会责任。为21世纪成为世界一流的林、浆、纸一条龙企业,公司致力于实施人工林培育项目,目前在华造林企业已成功造林430多万亩,逐步形成林浆纸一体化的循环经济模式。并且,APP在华已投产的10余家浆纸企业均通过ISO14001国际环境体系认证,其中宁波中华纸业成为中国第一家通过ISO14001国际环保认证的造纸企业;金东纸业、宁波中华纸业于2004年9月、2005年11月分别荣获国家环保最高荣誉“国家环境友好企业”称号,这逐步改变了造纸工业一贯的污染形象。
  金光集团APP中国通过17年的努力整合了林业与造纸业,以人造速生林作为浆纸生产的可再生资源,在企业内部实现纵向的、上下游产业的一体化,进而将"资源-产品-再生资源-产品"整合成一条跨行业的经济循环发展链,实现了经济系统与自然生态系统的物质循环过程相互和谐的预期,在促进造纸资源永续利用的同时,加快了我国造纸产业的现代化升级。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规