天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

移动商街致力移动商务创新

楼主:孬孬哥谭 时间:2014-04-15 04:13:53 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    <2014.04.14>北京中搜网络技术股份有限公司(以下简称中搜)旗下移动战略平台—中搜搜悦“移动商街”正式上线。中搜搜悦“移动商街”为线下传统行业提供了一个“双向”且极具个性化的O2O营销平台。在中搜搜悦平台上,用户可以根据日常习惯,甚至兴趣爱好个性化,自主订阅美食、休闲、娱乐、购物等各类关键词。当用户所订阅的这些关键词页面上有即时信息更新时,还将收到系统推送的及时阅读提醒。
    
    然而,行业分析家指出,移动商街这个蓝图如此宏大,如何让它“落地生根”可能是“最大的悬念”,也是成败的关键。3月中旬,用友移动相继启动了移动商街在华东和华中落地发展的区域战略,随后,其他战略区域也将相继启动。这些举措表明,用友移动正在加速业务战略布局向区域深入,抢占移动商务应用实地之争已经展开。
    
    移动商街是一个前所未有的移动电子商务平台,将汇聚上百万企业和商家以及数以亿计的手机用户,形成最有活力的移动商圈。通过移动商街,有实力和远见的伙伴可以借助移动商街平台的开放性,创意、创新、创造出独具特色的地方和行业商街。企业和商家可以在适合自己的移动商街上进行移动营销并聚集消费者;手机用户可以随时随地、方便快捷地获得消费资讯、打折优惠,或与商家进行互动和手机消费。
    
    用友移动公司杨健认为,围绕移动商街将形成一个完整的产业链。移动商街是一个开放的商用平台,用友移动是整个平台的运营者和管理者,而渠道代理商、伙伴、企业和商家乃至消费者,都是平台的运营支持者和使用参与者。
    
    移动商街区域战略使本地的企业和商家、消费者和渠道代理商都看到了其中蕴含的商机,参与到这个全新的商业模式当中来,进而强化了移动商街这个全新的商业模式。在本地化了的移动商街上,企业和商家可以吸引本地的消费者,本地的消费者则可以接受本地商家的服务,而渠道代理商则通过向企业和商家提供相对独立的移动商务产品和服务获得利益。
    
    “区域战略使移动商街这个商业模式能够继续不断发展完善下去。”杨健说,“事实证明,华东、华中等移动商街区域战略已经启动的地方,企业和商家、消费者、渠道代理商和用友移动都更加活跃,移动商务正在步入一个良性发展轨道。”
    
    据介绍,到目前为止,单是在华东地区,就有20家渠道代理商成为用友移动的合作伙伴,他们覆盖了主要业务区域。一大批知名的企业和品牌入驻移动商街,其中包括金海马家具广场、上岛咖啡、元祖食品、太平洋百货等著名企业和品牌。而用友移动在这些区域投入也非常大,包括价值数百万元的上海机场路牌广告投放等。
    
    用友移动上海地区白金代理商上海德云喜通网络科技有限公司负责人表示:“用友移动商街启动华东、华中区域战略,表明了用友移动公司对移动商务市场的强大信心,也是对移动商街商业模式的再次肯定。作为合作伙伴,我们要将这种信心转化为经营优势和商业价值,实现与用友移动共同快速成长。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规