天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

清风纸——绝对实惠

楼主:依宣衣涂 时间:2014-02-13 17:12:00 点击:229 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大家了解清风纸么?大家了解经常使用的卫生纸么?假如不了解,那就看看下面的清风纸博士的答疑解惑吧。
  问题一:如何分辨生活用纸是原生木浆还是纸边纸?
    清风纸博士解答:原生木浆抄造的纸各项物理指标都较纸边纸好。比较简单的方法是测试萤光反应,普通消费者可以使用验钞机,纸边纸一般都有蓝色萤光反应。
    问题二:卫生纸都很卫生吗?生产过程中会有污染吗?
    清风纸博士解答:卫生纸是否卫生与制造厂商使用的原料、设备、制程及卫生环境都密切相关。生活用纸的卫生指标在相应的国家及行业标准中都有明确规定。
    问题三:纸为什么会变黄?
    清风纸博士解答:由于纸浆纤维中含木质素成分,在长时间光照后,会发生还原反应,从面外观变黄,但绝对不影响质量。
    问题四:为什么有些纸张在使用时会有纸粉?
    清风纸博士解答:一般生活用纸要求纸质柔软,故在生产过程中都经过刮刀起皱,使用任何原料的纸都一样会有纸粉产生,仅程度不同而已。
    问题五:可以根据纸粉的多少断定纸张的质量吗?
    清风纸博士解答:不能。纸是由不同长度的纤维交织而成的,在纸的形成与加工过程中,细小的纤维有时会逸出,形成纸粉,在不影响使用的前提下,不应以纸粉的多少来判定纸张的好坏。
    问题六:越柔软的纸纸粉越多吗?
    清风纸博士解答:不一定,纸粉形成的机制率涉及到浆料、添加物、起皱等一连串复杂的工艺流程,所以并不一定越柔软的纸,纸粉越多。但一般而言按比较的眼光去看,越柔软的纸纸粉会较多。
    问题七:为什么有的纸有压花,有的没有?
    清风纸博士解答:纸张的表面的压花主要是为了提高整张纸的手感及厚度,且多层的纸张使用时不会分离,从而方便使用,而压花又会损失部分的抗张强度,因此厂家一般根据纸张用途来选择压花与否。
    问题八:如何用最直接的方法判断纸张的品质好坏?
  清风纸博士解答:一般的消费者事实上很难去判断纸张品质的好坏。这类技术问题在大企业的制造过程中,已透过法规约束及专业人员代劳。知名品牌为了维护其形象及提高其竞争力,势必严格控制其质量,因此知名品牌如“唯洁雅”、“清风”、“真真”系列产品,正是您最直接最值信赖的最佳选择。
  
作者 :镜花水月榷 时间:2014-02-17 18:52:36
  清风纸就是那种蓝色塑料袋儿的吧
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规