天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绿a螺旋藻能够增强癌症病人的免疫功能

楼主:毕坤衷 时间:2014-07-03 00:35:49 点击:264 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    癌症历来人们称之为“绝症”,以至于许多人到了“谈癌色变” 的程度。不可否认,癌症夺去了无数的生命。不可否认的是现在很多中老年人也非常注重营养的补充,包括营养饮食的可选择范围越来越广的同时,也带来了营养的偏门失衡,这也是癌症更加普及的原因之一。绿a螺旋藻能够有效预防癌症的发生与蔓延!
    
    绿a螺旋藻可以补充给人体全面、均衡而且又容易消化吸收的营养成分。如小分子植物蛋白、多糖、维生素、微量元素等,可以有效地使人体内部受损生理环境恢复到正常状态,恢复疲劳给人体带来的损伤。绿A 螺旋藻是一个保健品,对人的身体的免疫力有很大的帮助,但是它不是药品不能对某种疾病有治疗作用,只是对人体本身的体制等有很好的帮助作用。
    
        天然螺旋藻具有极高的营养价值。简单说来,1克螺旋藻的营养成份等于1000克蔬菜、水果营养含量的总和;蛋白质含量更是猪肉的五倍,而且均是纯天然植物蛋白,消化吸收率高达95%。Robert Gtaye著的《直肠健康手册》里说,酵母和螺旋藻是仅有的不在大肠内形成废物的蛋白质来源。更重要的是,它的营养成分非常均衡,蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素、活性物质的成份正好和人体的需要吻合。
    
    绿a螺旋藻含有多种具有防癌抗癌功效的生理活性物质,如藻蓝蛋白、β—胡萝卜素、藻类多糖等,它们虽然不能直接杀死癌细胞,但作为抗氧化剂,可有效清除机体代谢过程中产生的自由基,刺激机体免疫活性,从而抑制癌细胞的DNA和蛋白质的合成。
    
    藻蓝蛋白是一种特殊的光合色素蛋白,仅存在于蓝藻、红藻和隐藻中。这种色素不仅营养丰富,而且具有明显的抗癌作用。一份美国的专刊报道,用藻蓝蛋白处理肝癌的小白鼠,五星期后,口服藻蓝蛋白组小白鼠存活率为90%,而对照组仅存活25%;八周后,对照组全部死亡,而处理组还有25%存活。研究结果还表明,处理组的淋巴细胞活性高于对照组,也高于常规组。藻蓝蛋白能刺激免疫系统,提高抗病能力。
    
    绿a螺旋藻中含有丰富的β —胡萝卜素。天然的β—胡萝卜素比合成的更容易吸收同化,抗氧化的效应更高。美国哈佛大学用绿a螺旋藻中的β—胡萝卜素喂养20只发生口腔癌预处理的仓鼠,结果没有一只产生口腔癌,而20只对照的仓鼠都产生了口腔癌。
    
    藻类多糖可促进蛋白质的合成,增强免疫功能,抑制或杀伤肿瘤细胞。据一份报道指出,绿a螺旋藻含有一种糖蛋白,这种糖蛋白经A—淀粉酶处理后,能得到一种抗肿瘤的产物。中国科学院水生生物研究所的研究表明,绿a螺旋藻具有抗老鼠SARCOMA—180的活性,在这些藻类中还发现一种脂类物质的混合物,具有同样的结果。另外,也有报道糖蛋白在这方面的作用。
    
    国内外大量的临床试验结果表明,绿a螺旋藻对身体虚弱的癌症患者及放疗、化疗后白细胞减少、免疫功能低下者都非常有效。与同类肿瘤辅助药物相比,其优点在于:维持放、化疗过程中白细胞及红细胞、血小板、血色素的稳定:改善放、化疗引起的临床不良反应;均衡补充人体多种必需的营养成分;缓解射线对骨髓细胞增殖的毒性抑制作用;有效减轻化学药物对机体免疫系统的损害作用。此外,绿a螺旋藻还能改善患者由于放、化疗所导致的头晕、疲乏无力、厌食、失眠、口干、恶心等症状,且安全、无毒、食用方便,使患者更利于接受。象这样集多种有效癌物质于一身的自然营养食品,在人体内可以起到协同作用,所以说,绿a螺旋藻是一种非常理想的抗癌食品。
    
    尤其是鲜活螺旋藻无需加工即可食用,其所含的各种营养素,全部活性,其作用发挥更突出。更值得一提的是,国内外大量的临床试验结果表明:螺旋藻对身体虚弱的癌症病人在放、化疗时,对免疫系统起保护作用。如:周剑影使用螺旋藻干品片剂,治疗肺、胃、肝癌等30例结果显示:治疗前各项指标均低于正常,治疗后指标有不同程度的增加。与同类肿瘤辅助药物相比其优点在于:(1)维持放化疗过程中白细胞、红细胞,血小板、血色素水平稳定;(2)改善放、化疗引起临床不良反应乏力、厌食、恶心等;(3)均衡性作用;(4)有效缓解射线对骨髓细胞增值的毒性抑制作用;(5)有效减轻放、化疗药物对机体免疫系统损害作用。此外螺旋藻能大大改善放、化疗所导致的如头晕、疲乏无力、厌食、失眠、口干、心悸,恶心、呕吐等症状。并且有安全、无毒、有效,服用方便、患者易接受等优点。
    
    螺旋藻是聚多种抗癌、防癌为一身的天然神奇的保健食品,是人体内必需的起协同作用的抗癌最理想常备功能食品。以上阐述仅仅是螺旋藻功效的冰山一角,诸多的奇异怪病的治疗成果,在目前医学水平下尚不能明确解释,但其作用功能的显著、综合效果之好,安全适用范围之广等方面是目前常规药品所不能比的。这就是鲜活螺旋藻医学应用的奥妙之处。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规