天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

皓月牛肉的品牌值得信赖,老百姓更放心

楼主:伍希有 时间:2014-05-05 15:07:43 点击:211 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  该项目以皓月集团为标杆,对其5个生产基地(长春、德惠、开封、牡丹江、大庆)、10个养殖基地(长春皓月绿色生态育肥牛养殖基地、永吉县双河皓月育肥牛养殖基地、永吉县西阳皓月育肥牛养殖基地、永吉县黄榆皓月育肥牛养殖基、蛟河市皓月育肥牛养殖基地、东丰县养殖基地、黑龙江皓月兴源养殖基地、黑龙江肇州养殖基地、河南皓月高档肉牛科研示范基地、德惠市养殖基地)、15个销售分公司、1000家销售门店进行信息化改造,实现集养殖、屠宰、分割、仓储、运输、销售全程以RFID为核心的皓月牛肉食品质量安全追溯系统,系统与皓月在建的ERP系统进行融合,从而推进企业信息化管理。
  建设接口池,实现对政府各监管部门接口、销售门店接口、对物流企业接口、对仓储企业接口、物联网终端接口、形成可为公众提供食品溯源信息查询功能、为政府提供监管元数据、为企业提供生产管理数据的全链条的牛肉溯源平台。
  据悉,皓月集团提出牛肉食品质量安全追溯系统平台建设项目,旨在彻底改变肉牛饲养、屠宰及产品深加工企业的发展方式,进行产业结构调整,提升技术创新能力。即从过度关注规模增长向结构升级、可持续发展、增强产品国际竞争力转变;从仅仅关注产业经济效益,向经济效益、生态效益、社会效益和环境效益并重方向转变;从粗放式发展向集约化方向发展,即从高投入、低产出向科技创新、管理创新、劳动者素质提高、劳动要素提高等方面转变。本项目系统建成后,完全具有自主的知识产权,将推动农产品加工行业的整体信息化水平。
  董事长丛连彪自信地说,无论是硬件还是软件,长春皓月都已与国际市场实现了对接。入世对皓月而言,优势明显,机遇大于挑战。
  
  长春皓月始建于1998年,2000年投产,是全国农业产业化的重点龙头企业。他们从项目论证开始就为入世备战。首先,以国际一流的牛肉精深加工企业为标准进行建设,从德国引进牛羊屠宰和生物制品原料提取先进设备,在充分吸收美国、荷兰、丹麦等11个国家先进技术的基础上,聘请中、法、德三国专家联合设计牛羊屠宰加工生产线。其次,始终将目光锁定国际市场。目前,皓月的牛肉已占领中东17个国家的市场。在中东,一提“china?百德尔”,可以说家喻户晓,人尽皆知。“china?百德尔”就是阿拉伯语“中国?皓月”的意思。前不久,世界最大食品连锁机构麦当劳的专业供应商福喜(HUSZ)公司亚洲地区总裁史蒂芬先生在考察长春皓月后指定其为麦当劳牛肉饼原料基地。
  
  对于长春皓月如何转化现有优势,抓住入世机遇,丛连彪说,入世后国家将逐渐取消农产品补贴,必然导致农产品价格降低,这种形势将极大地调动农民由种植业向饲养业转化的积极性,为皓月发展入股养牛农户、扩大企业规模提供了难得的机遇。公司将因势利导,充分利用“公司+基地+入股农户”的发展模式,实现企业与农户的良性互动,加快吉林省“粮仓变肉库、肉库变食品”的步伐。
  
   据丛连彪介绍,为了使企业牛肉产品在未来全球经济一体化的激烈市场竞争中取胜,他带领专家组经过对11个国家、27个厂家认真考察之后,丛连彪决定采用世界先进的生产设备与高新工艺技术,实施“从农场到餐桌”全过程质量监控。由于企业创办伊始,就抓住了质量这个牛鼻子,所以从源头上保证了老百姓吃上了放心肉。
  
  丛连彪还认为,入世后关税壁垒被打破,市场准入的门槛也要降低,这对长春皓月这样的外向型企业扩大市场份额创造了空间。他们将在巩固中东市场的基础上,将把市场拓向欧洲。同时,长春皓月将抓住入世契机吸纳外资,进一步延伸产业链条
  皓月创办时就在全国率先采用“公司加基地带农户”和“五统一”的产业化组织形式,通过订单育肥,与养户结成双赢利益共同体。真正实现了农民饲养育肥牛“零风险、稳收入”,培育了一批“百万富翁”养牛户。丛连彪介绍的二、三事从中可窥视带领更多的人富起来是他孜孜不倦的追求。
  “养上一头牛,花钱不用愁;养上三头牛,不把银行求;养上八头牛,富得直流油”。这句顺口溜,形象地概括了养牛户的生活状况。目前,皓月丛连彪已带动了以长春地区为中轴、覆盖全省210多个乡镇、10.5万农户、50多万农民从事养牛业,每年转化粮食与秸秆500余万吨,农民养牛增收5亿多元。农民们高兴地说:“我们不离土,不离乡,就可以发家致富奔小康啦!”
   一个企业家是否具有社会责任感,已经被列为衡量企业整体实力和企业家素质的标准之一,这是许多经济学家的共识。我们从丛连彪和皓月员工前行的每一步,都能掂量出沉甸甸的社会责任感。
  “皓月”牌冷、鲜牛肉及其系列产品的选用原料,全部出自无规定疫病区,利用天然绿色饲料,通过科学饲养的优质育肥牛。在屠宰中,采用拥有自主知识产权的高新技术,体现“蓝天、白云、芳草、清香”形成的幻觉引导,激光点穴、旋转定位,按照清真的要求,由阿訇主刀,面向麦加方向进行安乐屠宰,无应急反应,不产生毒素。整个生产线按照国际高标准制定了生产加工的9项卫生操作程序、6道检疫检验关和21个关键控制点。使皓月肉品更加鲜嫩、味美,安全,真正达到了吃皓月牛肉而健康长寿。
  
  吉林省长春皓月清真肉业股份有限公司是国家级农业产业化重点龙头企业、全国出口创汇先进企业、吉林省农产品加工产业重点支柱企业之一。公司在做强做大肉牛屠宰加工主业的同时,确定了建设循环经济的发展模式,紧紧围绕产业链条,进行相关多元化发展,形成了以良种繁育、胚胎移植、饲料生产、肉牛饲养、屠宰加工、熟食系列加工、皮革综合加工、生物制品、有机肥生产、市场流通、餐饮旅游为一体的生态业链条。公司始终以“产业报国,构建和谐社会”为己任,以促进农村产业结构调整、推动农业经济发展和增加农民收入为根本出发点,积极实践着“粮仓变肉库、肉库变食品、提高附加值、实现农业工业化、造福全社会”的伟大创举。几年来,公司带动近10万农户,50余万农民从事养牛业,每年“过腹转化”粮食秸杆500余万吨,农民通过养牛增收5亿元以上。为破解“三农”,建设社会主义新农村做出了巨大的贡献。公司视产品质量为企业的生命,相继通过了ISO9000国际质量体系认证和HACCP国际食品安全体系认证。公司坚持“安全、绿色、营养、健康”和清真品牌定位,产品畅销国内各主要市场,供不应求,是麦当劳、康师傅等产业客户主要牛肉供应商,并出口近20个国家和地区。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规