天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新晋爸妈必学如何给宝宝选择高端奶粉

楼主:贝妮甜心每 时间:2014-04-02 14:46:54 点击:102 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在决定要宝宝以前,我和老公最担心的就是负担不起孩子的奶粉钱,要知道如今的孩子都是“生不起”啊,从出生高昂的进口奶粉钱,到教育经费、生活开销……想想就压力巨大。如今竟然已经迎来了我们的宝贝,眼下要做的当然就是努力给孩子赚奶粉钱了。
  面对市面上差不齐的所谓的进口高端奶粉,我们不想花冤枉钱,于是各种对比以求能以优惠的价格买到高品质的高端进口奶粉,一举多得。今天有空,就发个帖子跟论坛上的妈妈们分享下我的挑选经验吧!
   1、看奶源和生产地。奶源的品质是最关键的,远胜于品牌,这是很多年轻妈妈都没有意识到的。选奶粉的时候,一定要看看包装上的奶源地和生产地,再自己网上查所在地的资料,只要奶源地环境优质、天然,奶制品的监管体系严格这两点都具备,就是好奶源了。
  我家宝贝现在喝的是圣元旗下的进口优博2段,不要看圣元是国产品牌,但是这个进口优博是真正意义上的原装进口,比很多在国内生产的所谓的进口品牌都更纯正。因为它奶源采集和生产加工都是在新西兰,国内没有任何生产流程,只负责销售,不存在什么二次污染的问题。新西兰的牧场规模大、自然环境好是众所周知的,奶制品的生产流程也比国内严苛得多,所以这里的奶源品质我一直都比较相信。
  
  
  
  2、擦亮眼睛看清奶粉的营养配比。一个真正好的进口奶粉,不仅要奶源好,配方还要符合宝宝自身的营养需求和特性。如果宝宝肠胃不好,喝了所谓的进口奶粉后上火、便秘,奶粉价格再贵也没用。
  拿我买的这个进口优博来说,因为它是圣元旗下的,所以营养的设计都是根据中国宝宝的体质来设计的,仔细对比其他品牌的奶粉,就会发现这个进口优博2段中的乳清蛋白和酪蛋白的比例优化成了50:50,据说这是因为这样的比例更符合中国宝宝的肠胃特质,比较容易吸收消化,不像一般进口奶粉那样容易上火。
  另外大部分中国妈妈都比较关心的益智因子也做了优化,比如藻油DHA和AA的比例是1:1.8,5种核苷酸、胆碱等对于脑部发育有帮助的元素也比较丰富。由于益生元组合因子有3种,比一般配方奶粉多1种,所以相对来说也能防止便秘、上火之类在其他进口奶粉中常见的问题。
   3、找对孩子口感。奶粉再好,孩子爱喝才是硬道理!所以建议妈妈们看准一款奶粉之后,先不要着急囤货,可以象我一样先试着买一听试试,打开看看粉质够不够细腻,是不是很天然的奶香味。一般优质的奶粉都是像图片这样淡淡的鹅黄色,不解块,没有香精味。如果宝宝喜欢喝,一个周下来也没有便秘、腹泻之类的现象,就可以囤货了。这样能避免浪费钱~
  
  
   
  4、从正规渠道购买。现在国内的奶粉市场挺混乱的,个人淘宝店和一些代购都存心不良,买的时候最好选大型超市,如果觉得超市卖得贵,还可以直接去品牌的官方网络旗舰店,这些一般都是厂家直销的。我买进口优博就是在圣元的天猫旗舰店买的,价格便宜很多,有时候还有折扣。
  总之买奶粉粗心不得,一定要细心挑选、对比,反复查资料,最后才能买到实惠又优质的高端奶粉哦~
  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规