天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从源头环保的【金东纸业】

楼主:龙卷风丫 时间:2014-03-29 13:11:18 点击:224 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说到金东纸业,人人称赞的是它的环保。在人们的心目中,造纸行业是破坏环境的,但是,金东纸业用事实扭转了浆纸行业在人们心目中的形象,金东纸业在人们心中是很环保的企业。
  金东纸业协理孙炳健向人民网记者表示,“从金东诞生的第一天起,我们心中就有这样一个信念——金东,不仅要成为中国最大的造纸企业,更要成为中国最绿色的纸厂。” 经过12年发展,包括金东纸业在内的金光集团已成为亚洲第一、世界第三的造纸企业,并规划5年内发展成为世界最大的造纸企业。
  多年以来,中国造纸企业的规模小,结构调整进程缓慢,国际竞争力很弱,中国原来的造纸原料以草浆、苇浆等非木浆为主,其后果是污染严重,破坏生态环境,且难以生产出高档纸。而金东纸业的林浆纸一体化这一循环产业模式对于当时的中国纸业还只是一个概念。但在世界纸业发达国家芬兰、瑞典、美国和日本等已建成了林浆纸循环产业模式,并以此构建了世界纸业的战略格局。
  金东纸业从辉煌走向辉煌的秘诀是什么?吴省芳用“科技、绿色、和谐”六个字,带着我们走进金东纸业的“辉煌世界”。1992年,携林浆纸一体化理念的金东纸业进入了中国发展,并开始高起点地建设中国纸业未来发展的绿色循环经济模式。从环保标准的提升、原料林基地的建设、资源循环利用、技术产能领先等方面打造中国纸业全新形象,引领中国纸业挑战世界格局。造林是金东纸业林浆纸一体化的龙头,也是最关键的一个链环。所谓林浆纸一体化,就是将原来分离的林、浆、纸三个环节整合在一起,由造纸企业负担起造林的责任,自己解决木材原料问题,发展生态造纸,形成“以纸养林、以林促纸”的产业格局,促进造纸企业永续经营和造纸工业可持续发展。
  金东纸业在中国的发展成为了中国社会对林浆纸一体化的认知过程,成为了中国纸业环保标准提升、企业形象转变、人工林发展迅速、天然生态林得到间接保护、公众环境意识提升和社会可持续发展理念增强的过程,更成为了中国造纸业挑战世界纸业格局的过程。金东纸业发展成为了林浆一体化的工艺流程,在为国人提供上好服务的同时,也为其今后的良性发展做好了铺垫。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规