天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关山羊奶畅销全国

楼主:生青珂 时间:2014-02-08 22:02:12 点击:233 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    陕西关山羊奶乳业有限责任公司是中国食品行业骨干企业、陕西省农业产业化重点龙头企业和陕西省高新技术企业。公司现有总资产7201万元,员工360人,其中食品专业技术人员125人,高中级技术职称48人。关山羊奶公司现有一条奶粉生产线和一条干吃奶粉生产线,年生产加工能力3000吨。公司主导产品“关山、瑞芙牌” 系列牛羊奶粉是国家认证的绿色食品、中国食品行业名牌产品,产品畅销西北及四川、河南、重庆、江西、江苏等全国三十多个省、市、自治区,尤其在长江以南地区享有较高知名度,深受消费者喜爱。
    关山羊奶粉公司是陕西省计委、科技厅、教育厅、经贸委、中科院西安分院等六部门联合授予的“陕西省产学研联合开发先进单位”。近年来先后研制开发了干吃奶粉、母乳化 婴幼儿羊乳粉、中老年羊乳粉、低乳糖奶粉以及各种功能保健奶粉三十多种。其中,干吃奶粉一举荣获国家十七项专利;关山羊奶母乳化婴幼儿奶粉被列入国家级星火计划项 目和陕西省重大科技创新项目;低乳糖奶粉被列入陕西省火炬计划项目;脱糖、脱脂功能性配方奶粉生产工艺技术经科技部科技成果查新中心出据的查新检索报告显示为15年来同行业国际最新先进技术,并已申请国家六项发明专利,被列为卫生部保健营养理事会推荐产品。
    与此同时,关山羊奶粉公司也开通了自己的官网。受到一致好评。公司近年来先后荣获“全国食品行业优秀重点龙头企业”、“绿色食品企业”、“全国食品行业质量效益型先进企业”、“中国食品行业骨干企业”、“国家扶贫龙 头企业”、“陕西省高新技术企业”、“陕西省农业产业化重点龙头企业”、“陕西省中小企业成长工程重点企业”、“陕西省产学研联合开发先进单位”、“陕西 经济明星企业”等称号;公司还是“中国乳制品工业协会理事单位”、“中国保健营养理事会副会长单位”、“陕西省食品协会副会长单位”。 2011年公司实现销售收入12300万元,实现利税2065万元,经济效益雄居全省同行业前列。
    关山羊奶粉有7万亩关山天然牧场、八万头良种奶牛和十万只莎能奶山羊的背景,并与内蒙古农业大学、西北农林科技大学、西安交通大学、陕西师范大学等国内外大专院校、科研机构开展技术合作,生产优质高档牛羊配方奶粉40余种。关山羊奶采用现代生物TD技术生产的婴幼儿母乳化奶粉被陕西省科技厅列为重大科技创新项目、被国家科技部列为国家级重点星火计划项目,关山羊奶适合高血糖、高血脂、高血压、心脑血管疾病患者以及肥胖者、运动员、健身爱好者食用的TD脱脂脱糖营养奶粉,已申报六项国家专利。
    日前,第三方检验机构--国家食品质量安全监督检验中心对二、三线城市的婴儿配方乳粉的抽检结果公布,关山羊奶首次晋级中国乳制品企业15强。
    关山羊奶,据了解,此次质量调查抽检是受中国乳制品工业协会委托所做的。前后共两次,分别针对北京等一线城市和二、三线城市所售主流品牌奶粉,根据现行强制性国家标准的要求,设定了26项指标,进行抽样检测。关山羊奶,其中包括:维生素A、D、E、C等4项;矿物质类有锌、钙、钠、钾、铜、镁、铁、锰、磷、碘等10项;污染物类有铅、亚硝酸盐、硝酸盐等3项;微生物类有菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、阪崎肠杆菌、沙门氏菌、黄曲霉毒素M1等6项;营养强化剂有牛磺酸;非食用物质有三聚氰胺和革皮水解物。
    从检测结果来看,15强品牌关山羊奶全部抽样产品的检测指标均符合现行强制性国家标准的要求,而且,从检测数据的分布情况来看,质量水平普遍较高,如维生素A,标准规定应在1200-2600IU/100g的范围,而样品抽检实测数据均分布在1592-2324IU/100g之间。但是污染物、微生物、非食用物质等的含量则远低于标准限量要求,如微生物金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、阪崎肠杆菌均未检出,大肠菌群均<30个/100g,黄曲霉毒素M1均≤0.5μg/kg,菌落总数应≤30000个/g,实测数据分布在30-1600个/g之间。
    据中国乳制品工业协会理事长宋昆冈说,目前在二三线城市销售的婴儿配方乳粉关山羊奶多以国产主流品牌为主。牛奶如雅士利、伊利等,而羊奶,多以关山较为常见,据了解,目前全国各大中城市都有售。但是长期以来,人们对羊奶的营养价值普遍认识不足,只是近年来随着我国人民消费观念的转变、生活水平的提高和牛乳信任危机的不断升级,有“奶中之王”称号的关山羊奶才逐渐被推向了“前台”。
    关山羊奶之所以品质好,还和奶源基地有很大关系,基本都来自于陕西,在业界就一直流传着“中国羊奶产业看陕西”的说法,如此次入围15强的关山羊奶就是其中之一。据了解,其关山羊奶奶源基地目前有2大块,分别位于陕甘宁交界的陇县和阎良。而陇县的关山羊奶牧场就有57万亩,境内牧草资源丰富,气候适宜,无工业三废污染,是国家认证的绿色食品生产基地,数十万只良种莎能奶山羊为其提供了优质稳定的奶源。另外为确保乳粉品质,关山羊奶还从丹麦引进了先进的羊奶粉生产线。加之特有的脱膻工艺和严格的生产检验手段,现已有30多个品种规格上市,经国家、省、市质检、卫生部门连续上百次抽检,合格率达100%。
    目前市场上有售的羊奶品牌也有百十家,但生产企业只有寥寥数家,整个乳品市场仍以牛奶品牌为主,羊奶企业的崛起还有很长的一段路要走。不过关山羊奶的成功晋级,也让国人看到了乳品市场的细分,为安全、放心乳品的选择提供了更大的空间。
    
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规