天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

清风纸巾——最好用

楼主:师房筹 时间:2014-03-05 11:34:39 点击:221 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不知道大家平时使用纸巾时,用的是什么牌子?用不用清风纸呢?天气逐渐向暖和转变了,要不了多久,春天一过,就是夏天,那时候人们容易出汗,不少人习惯随身携带一包湿纸巾,随时用来擦汗擦手。尤其是清风纸纸巾,非常好用。但是我在用湿纸巾擦脸时,有时会有些刺痒的感觉,所以,日常使用湿纸巾,有哪些地方需要注意这个问题就很重要了!
    据了解,湿纸巾是一种用无纺布、水、保湿剂等制成的纸巾,确实具有一定的清洁、杀菌作用。湿纸巾便于携带,尤其是众所周知的清风纸纸巾,出门在外用水不方便时,可随取随用。但湿纸巾中含有多种化学成分,还含有酒精,对皮肤有一定刺激性。因此,湿纸巾可以作为应急用品,但不宜长期使用。
    夏季正确使用湿纸巾,要避开误区,注意如下这些小细节:
    一、一定要挑选正规品牌,包装上应有厂名、厂址、保质期、有效成分、生产批号和卫生许可证号等内容。合格的湿纸巾,质地柔软,气味柔和,使用后不起毛。购买湿纸巾,最好选择没有香味的。各种香型的湿纸巾,往往添加了合成芳香剂。清风纸纸巾绝对是正规厂家生产的名牌产品。
    二、夏季出汗较多,湿纸巾含有大量水分,不少人外出时用湿纸巾代替水和毛巾擦脸擦手,认为这样既卫生又方便。但湿纸巾里含有多种化学成分,用湿纸巾擦手、擦脸后,一些化学成分会残留在皮肤上,还需要用肥皂和流动的水清洗,才能去除皮肤表面的细菌。清风纸纸巾绝对没有这个问题。乘飞机、火车不方便洗漱时,可准备一些湿纸巾来应急,日常生活中还应尽量少用。尤其是皮肤娇嫩的婴幼儿,不要频繁使用湿纸巾为其擦手、擦脸。
    三、不要反复使用同一张湿纸巾。不少人吃饭时,用湿纸巾擦嘴后,还会用来擦脸,甚至是擦完脸后再去擦嘴、擦手,这种看似卫生的动作,反而会造成交叉污染。同一张湿纸巾,用一次就应该丢掉。清风纸分量足,张数多,大家不必太过节省。
    四、湿纸巾有刺激性,一定不要用湿纸巾直接擦眼睛和破损的皮肤。如果使用湿纸巾后出现皮肤反应,应立即停止使用。清风纸绝对不会出现这些问题。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规