天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

提高免疫力的保健品螺旋藻具有抗癌作用

楼主:柳建昭海 时间:2014-07-02 14:19:43 点击:240 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  邻居家的老大爷貌似住医院了呢,回头一打听,原来是感冒了本来没当回事,结果,转成肺炎了,医生检查后的结论是:老年人免疫力低,需要多补充提高免疫力的保健品。大而化之,就是需要老大爷吃点提高免疫力的保健品,让老人家身体免疫力强一点,然后呢,提高免疫力的保健品中医生给推荐了螺旋藻。
  近年来老年人感冒的特点为重症多,并发肺炎,病死率比较高。对于老年人和患有慢性病的人来说,可见提高免疫力的保健品多么重要!感冒可使原有的慢性支气管炎、支气管哮喘、心脏病、肾病、肿瘤等慢性病加重甚至恶化,还可引发多器官衰竭等并发症,进而危及生命。市院内科李主任说,要预防感冒的发生,增强免疫力是关键。除了季节更替之时要注意适时加减衣服,平时适当锻炼增强体质外,补充一些增强免疫力的营养品也是非常必要的。所以提高免疫力的保健品就需要我们引进来。
  但是现在市面上螺旋藻产品众多,不是螺旋藻都能对免疫力有帮助的。作为一种生物,很多因素将会直接影响最终螺旋藻产品的质量、功效。所以,在提高免疫力的保健品中就不得不说,很难找到了,首先是藻种,只有优质的藻种才可以保证成熟螺旋藻的优秀生物品质如足够高的优质蛋白质含量、合理的氨基酸配比比例、丰富的藻蓝蛋白、多糖、足够的维生素、微量元素等等。比如螺旋藻中的名牌绿A螺旋藻,它的藻种就是目前世界上最优良的藻种“程海湖三号”,所以绿A的消化吸收率高达90%-95%,即使消化吸收能力较弱的老年人也能完全吸收其丰富的营养成分。
  其次,提高免疫力的保健品中,螺旋藻的干燥是非常重要的环节。和大家都知道的炒菜时间太长会导致菜里面的维生素、叶绿素等营养物质大量流失的道理一样,从水里面采集上来的螺旋藻只要在太阳光下面直射15分钟以上,其主要功效成分藻蓝蛋白就会损失75%,其他如胡萝卜素、维生素、亚麻酸、叶绿素等多种功效成分也会大量损失。
  灭菌技术也是一个难题。由于螺旋藻的吸附能力很强,又是一个活物,只有科学的工艺和设备才能保证在加工过程中既完整保留螺旋藻营养成分和生物活性物质又保证细菌和有害微生物指标符合标准。提高免疫力的保健品的话螺旋藻就比较有难度了。
  另据,绿A螺旋藻采用挪威进口的非高温瞬间干燥灭菌保鲜设备,能在不到半分钟的时间内使藻粉急速干燥,确保螺旋藻粉的营养成分和生物活性物质完整保留,同时确保不混入杂质。这也是为什么市面上的螺旋藻只有绿A具有调节免疫、抗疲劳、调节血脂、耐缺氧、抑制肿瘤等多项保健功能的原因。这不仅在螺旋藻保健食品甚至在整个保健食品目录里面都是极为罕见的。2007年绿A还首批获得了中国“优质螺旋藻”标识,再次证实了其安全、优质、有效。
  所以,提高免疫力的保健品虽然比较难找到,但是,在产品源方面还是要自己好好的甄别比较好,尤其是提高免疫力的保健品需要一定的时间来确定
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规