天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【亚洲浆纸处】于领先地位

楼主:一种罪岸 时间:2014-02-13 19:09:56 点击:243 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  多种一棵树,地球就会增加一抹绿色。亚洲浆纸怀着高度的社会责任感。亚洲浆纸虽然是造纸行业,但是并不破坏环境,亚洲浆纸走的是以保护环境为前提发展的道路。
  在人们的印象中,造纸企业属高污染行业,总是给人以脏乱臭的印象。而在亚洲浆纸业厂区参观,道路两旁绿树成荫,草地上点缀着五颜六色的花朵,金鱼在池塘里游弋……走在这样的厂区里,怎么也无法将它与“污染大户”联系起来,无论是在行政楼、车间还是成品仓库,到处都是一尘不染、整洁如新。
  这一结果的取得,离不开亚洲浆纸的付出。作为我国第一家获得碳足迹认证的造纸企业和国家环境友好企业,亚洲浆纸业正是怀着高度的社会责任感,不断锐意进取、开拓创新,引领造纸行业的低碳经济,打造绿色品牌,在宁波这个港口城市培育着一片循环再生的“绿色森林”。
  亚洲浆纸业秉承“植树造林、造福自然,制浆造纸、造福人类”的宗旨,坚持“依法行事、整体规划和科学造林”的一贯原则,积极发展现代林业,推行“林浆纸一体化”绿色循环经济产业,以“生态营林、环保制浆和绿色造纸”来实现经济效益、社会效益和生态效益同步发展。
  亚洲浆纸的林浆纸一体化是世界发达国家造纸工业的经验,即在市场机制的促使下,将原来分离的林、浆、纸三环节整合在一起,让造纸企业负担起造林的责任,自己解决木材原料问题,发展生态造纸,形成以纸养林、以林促纸的产业格局,促进造纸企业永续经营和造纸工业可持续发展。林浆纸一体化是资源集约化、生产清洁化、技术集成化、产品功能化和经济规模化的基础,代表世界造纸产业发展的主要趋势,绿色、循环经济是林浆纸一体化的核心主题。
  
作者 :灭楼组恫 时间:2014-02-14 14:35:22
  希望,像亚洲浆纸这样的企业越来越多。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规