天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

健康生活用纸——清风纸

楼主:冷月照寒枝顿 时间:2014-03-30 13:19:30 点击:218 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  谁的生活中会没有用过清风纸呢!你敢说你的生活中没用过到清风纸?我还记得我大学的时候,去超市买纸的话,都是买一提的清风纸,当时最喜欢的就是清风纸打折的时候,不知道各位有没有遇到过呢。
  今天虽然我想说的是清风纸,但是我要说的是清风纸所做的环保事情,其实这件事我也是前几天才知道,今天打算和大家分享一下,让大家和我一起更了解清风纸。
  先来分享一下清风纸所做的事情哈,为用更为开放的行动倡导绿色消费理念,节约资源,保护生态环境,与居民就营造良好的生活环境实现和谐的沟通和互动,清风纸集团与中国绿化基金会合作,发起成立“清风纸植树基金”,举办“除霾植树万人行”公益活动,通过启动清风纸绿色家庭行动和线上义卖、线下公益营销等方式,将清风纸义卖的资金全部注入“清风纸植树基金”,用于清风纸林业基地建设。
  如果我没记错的话,清风纸集团将捐款10万元在宁夏荒漠地区种植1万棵枸杞小树苗,改善当地环境的同时增加当地村民的收入。
  清风纸集团董事长、总经理李洪法简要介绍“清风纸”生活用纸的健康、环保特性后,进一步表示,“倡导绿色消费理念,节约资源,保护生态环境,是企业履行社会责任的具体体现,是每一个有良知的企业人必须具备的意识,保护好我们生活的环境企业才能更好的发展。”
  就连中国绿化基金会副秘书长杨旭东都说:“清风纸纸业在生产和公益中用实际行动造福了我们的子孙后代,也呼吁更多的人参与到中国绿化基金会的绿色事业中来,从自身做起,为我们的后代创造良好的生活坏境。”
  最后来说说,清风纸和其他纸品的区别,清风纸生活用纸与其他纸品最明显的区别就是用秸秆本色原浆制成。一方面以天然麦草秸秆纤维为原料,实现秸秆资源规模化、产业化、高效化利用,解决了秸秆资源浪费及焚烧污染空气等环保突出问题,并大幅降低传统造纸造成的木材消耗,间接保护了森林资源,减少碳排放、减轻雾霾污染,另一方面全程不使用漂白剂,采取无二恶英产生的生产工艺,保持植物纤维天然本色,自然柔韧、无尘无屑、对人体无危害,是真正健康安全的高档纸品。
  
作者 :天天天蓝窘 时间:2014-03-30 22:57:52
  我高中的时候会去买点清风纸用呢~
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规