天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

圣元优博帮助宝宝脑部发育

楼主:李风月救 时间:2014-03-29 15:10:15 点击:405 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    相信大家不止一次听到医生或育儿专家强调母乳喂养的重要性了,毕竟母乳才是婴儿最理想的天然食物,母乳里面特殊的营养成分是增强宝宝免疫力的最佳营养方案,这也是一般配方奶粉所达不到的。但是,毕竟现在生完宝宝就要工作的妈妈很多,而且母乳也会随着宝宝的成长慢慢减少分泌,一直纯母乳喂养显然不大现实。
    其实人工喂养只要注意到几点原则,不会比纯母乳喂养差哦~特别是在宝宝6个月以后,一些营养设计比较好的配方奶粉反而更能满足宝宝发育的热量需求。
  
  
  
  首先,给宝宝的奶粉首选和母乳营养成分接近的配方粉。要知道母乳里很多营养比例的配比是最天然、最科学的,可以说母乳是大自然的完美造物,是宝宝最好的食品。市面上配方奶粉品类繁多,不是专业营养师的我们根本无从得知那些营养含量是否会超量或达不到宝宝真实的成长需求。所以营养师都会建议给宝宝喝的奶粉最好是仿母乳配方的,这样的奶粉最安全、科学。
    我家宝贝现在喝的是圣元的优博就是现在比较火的一个仿生配方奶粉,本来一开始想买进口的牌子,但是仔细对比过很多奶粉产品的营养设计后,发现国内市面上只有圣元的这个优博奶粉是真正做到了“仿母乳”,营养设计特别专业,所以最后还是敲定了它。
    这个优博奶粉几乎60%的营养精华都是和母乳接近的,这一点大大高于其他同类产品,比如它特别补充了高纯度α-乳白蛋白,其中乳清蛋白和酪蛋白的比例是70:30,就和母乳中的蛋白比例一致,所以孩子喝了比较容易吸收消化。奶粉中很重要的脂肪酸也是仿生比例的,藻油DHA和AA优化成了1:1.8,比普通配方奶粉更均衡、合理一些。营养也比较丰富, 我比较重视的益智因子部分也很理想,5种核苷酸、胆碱等的含量都很高,对孩子的脑部发育有帮助。产品介绍说营养成分多达58种,是同类产品里比较高的了。
    另外我家宝贝以前肠胃比较不好,换奶粉很容易腹泻,换了这个优博58之后,很少闹肚子了,应该还是因为它比一般配方奶粉多了3种肠道益生菌因子,能够起到保护宝宝肠道健康的作用。现在我家宝贝已经快满1岁了,和喝母乳的宝宝一样健康结实。下个月打算换优博2段试试~
    
  
    
       其次,冲奶粉的分量一定要有度。很多妈妈总是怕自己的宝宝喝不饱,奶粉的量冲得很大,其实刚出生的宝宝几乎是没有什么饥饿感的,我看过育儿专栏上说宝宝生下来胃里有羊水,不会觉得饿,然后生下来一小时以后基本上都会进入一个抑制期,会睡觉,所以也不会觉得饿。
    之后的喂养量可以参考我找的一张图,根据宝宝不同阶段的胃部情况来看。宝宝的胃其实是很小的,一开始盲目地喂很多,把宝宝的胃撑大了,消化之后胃部排空就会回缩,此刻是非常难受的,宝宝肯定会剧烈地哭闹,此时一些大人看见孩子哭就以为他们饿了,继续又用奶粉去撑,恶性循环就是这么来的。
    
  
    
    最后,喂奶的姿势也很重要,关系着宝宝喝奶的舒适度。一般而言,建议坐在沙发等有倚靠的地方喂奶粉,妈妈坐稳后,一只手把宝宝抱在怀里,让宝宝上身靠在你肘弯里,你的手臂托住宝宝的臀部,让宝宝呈45度倾斜最好,然后另一只手拿奶瓶喂。
    喂的过程中,也要时刻注意倾斜奶瓶,不要让奶瓶嘴口有空气,这样可以避免宝宝吸入空气而充涨胃部,结果导致营养不够却无法再喂食。
    给宝宝喂完奶后,也不要马上让宝宝躺下,应该先把宝宝竖直抱起,靠在肩头,轻拍宝宝后背,让他打个嗝,排出胃里的空气,可以避免宝宝吐奶哦。
    
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规