天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【APP中国】积极保护环境

楼主:满眼红杏嫡 时间:2014-02-13 14:57:53 点击:238 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近,经常会听到朋友提起APP中国。刚开始的时候,我也没有在意,心想,可能就是一家比较好的企业吧。后来,经过朋友的介绍,我才了解到,这家企业的优秀在于以保护环境为前提发展。
  据悉,APP中国下属各林业公司整合现有森林抚育技术,结合抚育科技创新成果,对林农进行科技培训。通过适时开展农业科技培训和科技下乡等活动,深入生产第一线对林农进行实地指导,开展适用技术咨询、培训和指导,带动农村走上长远发展的道路。APP中国的现场林业员还深入到“每一村每一户”,为林农传授林业技术科技知识,提供林业栽培新技术现场指导,并发放各种农林科技资料,带动林区人民脱贫致富。通过森林抚育知识灌输,农民可通过自身实践有效提高现有林分的产量和质量;同时通过传输配合发展林下养殖等林业产业等致富意识,大幅度提高林农经营林业的收入。
  APP中国的经营理念是:永续经营,并且一直非常的重视企业与社会和环保的特定关系,并且努力保护自然,善尽社会责任。金光集团APP中国林务事业部副总经理黄文丁:林浆纸一体化体现的是“以林促纸,用纸养林,林纸有机结合形成绿色循环产业链,促进纸业可持发展”理念。我们人工栽种的高产林1亩地一般相当于次生林5亩地产量,也就是说我们可以节省大量的土地资源。人工速生林成长周期较短。它为纸业循环、高效利用木材原料提供了很大空间
  APP中国下属各林业公司通过提升森林抚育水平,在提高人工林产量的同时向林区提供大量就业机会。根据有关研究机构从广东、福建调查的数据,抚育1公顷森林每次大约需要22.5个工,金光集团APP在华科学发展人工林已达30多万公顷,如果全部进行一次抚育,其吸纳劳动力的人次可以想见。如此庞大的数据可大大缓解就业压力,提高林区劳动力的就业机会,让林区农民从中直接获取劳动收入。
  APP中国在科学发展人工林、积极推进林浆纸一体化绿色循环经济的同时,通过捐资奖学奖教、产业扶贫等方式将林区民生建设不断推向深入,即是企业履行社会责任的生动体现。
  
作者 :夏寒严 时间:2014-02-14 15:27:15
  我也感觉,只要保护环境的企业就是值得学习的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规