天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

袁仁国向记者表示要把顾客视为上帝

楼主:土耳其璠 时间:2013-01-25 23:39:31 点击:351 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  袁仁国很少有时间接受记者的采访,虽然在袁仁国成为国酒茅台的接班人之后,各方记者的邀约不断可是袁仁国一直没时间来接受记者的采访,近日,袁仁国恰好有时间接受了记者的采访,虽然不是记者专访,但是袁仁国对于记者提出的每一个问题都积极回答,袁仁国对记者的充分尊重是记者印象最为深刻的。
  在记者对袁仁国的提问中,袁仁国一直表现出一种谦和的礼貌,当记者问及茅台集团8个营销的理念时,袁仁国细心的向记者解读了8个营销的内涵。茅台集团董事长袁仁国指出,在茅台“八个营销”市场谋略体系中,贯穿着一个核心理念——坚持以人为本,把消费者视为企业的上帝和恩人。
    袁仁国还向记者解释到这个核心理念的确立,不是茅台在市场营销活动中故作姿态的“口号”,也不是为吸引顾客重复购买贴上的品牌价值诉求“标签”,而是建立在以企业确立的一整套系统、鲜明的经营理念为思想导向,并以优质的产品、合理的价格、超质的服务作为保障支撑的一个市场营销谋略价值体系。
  之后,袁仁国继续向记者解释,袁仁国认为,茅台与其他同行企业有一个鲜明的区别——就是不以企业经济成分或管理模式的不同,也不是以企业规模大小来作为追求的目标。而是种种历史的、现实的、经济的、政治的、文化的若干要素,使茅台在中国经济社会中已成为了一种超越物质具象范畴的特殊社会象征——“国酒”。这就是茅台市场谋略定位的最基本的价值取向。
  袁仁国最后给了记者一个总结性的答案,那就是国酒茅台要把消费者,把顾客作为企业的上帝和恩人,记者对于袁仁国这样的定位也是非常赞同,记者和袁仁国都表示此次的采访非常愉快。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规