天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

买二手车需要什么手续,广汇二手车提供一站式服务

楼主:木方一 时间:2013-04-24 20:07:00 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  买二手车需要什么手续,这是想要购买一台二手车必不可忽视的问题。二手车交易中,除了二手车买卖注意哪些之外,买二手车需要什么手续也非常重要,想要买二手车的你了解二手车买卖注意哪些?买二手车需要什么手续吗?我们在挑选好心仪的二手车后,并且要找一些权威并且有知名度的机构来进行二手车评估,然后就是我们不可忽视的买二手车需要什么手续,只有手续齐全,我们才可以放心的使用手里的二手车。买二手车需要什么手续是很重要的问题
  试想,不注重买二手车需要什么手续,或者不了解买二手车需要什么手续,导致手续不全等问题,二手车就无法过户给买主,买花买来的车,名字确实别人的,你的心里会舒服吗?答案一定是否定的,所以,买二手车需要什么手续很重要!
  买二手车需要什么手续?车辆交易必要的手续主要是车辆的登记证书、行驶本、购置附加费、养路费、购车发票等,非必要手续还包括车辆的保养记录、保险单等。我们在购买二手车之前,一定会要确认要购买的二手车的这些手续完整,税费齐全,如果缺少养路费、购置附加费等都会从车辆总价值中扣除,而且将来补办比较麻烦。
  买二手车需要什么手续?在购买车辆之前,一定要仔细检查车辆各种手续,比如审车手续、汽车购置税单据、购买凭证等等,这样才能保证车辆的真实性,谨防盗抢车辆,来历不正当的车辆,会给我们买主带来很多的麻烦。
  买二手车需要什么手续?要查看一下行车执照(行驶证)的副页以确定车辆是否正常年检。因为,如果没有年检同样无法办理过户手续。买二手车需要什么手续?大概的手续流程是:将车开到市场,有旧机动车经营公司为其代理完成过户程序:评估、验车、打票。买卖双方需签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,合同一式三份,买卖双方各持一份,工商部门保留一份。经工商部门备案后才能办理车辆的过户或转籍手续。等评估报告出来后,开始办理过户手续。办理好的过户凭证由买方保留,卖方最好也保留一份复印件,以备日后不时之需。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规