天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

侠盗飞车 开创电视音乐游戏新局面

楼主:一个人的烟火589 时间:2008-05-13 11:12:00 点击:519 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 最新上市的《侠盗飞车IV》(Grand Theft Auto IV)将电视音乐游戏销售带入了一个新的高度。
  开创游戏音乐销售的先河的是《摇滚乐队》(Rock Band)和《吉他英豪III》(Guitar Hero III),这两款游戏通过各自的平台销售了数百万的音乐,具有划时代的意义。但是它们所取得的成功仍然受到了很大限制。
  在这两款游戏里,玩家利用形似乐器的游戏控制手柄现场弹奏出各种乐曲。对于发烧友来说,游戏里默认的乐曲远远满足不了要求,他们可以在线购买最新最酷的音乐添加到游戏里,但是这些购买的音乐只能用于游戏之中,无法在MP3播放器以及其他数码音乐设备中播放。
  《侠盗飞车IV》允许玩家标注游戏中出现的音乐,从而接收到关于这首音乐的更多信息,比如作者和标题。这有点类似于亚马逊网站能让顾客在列表中标注出感兴趣的歌曲,以方便接下来的购买。他是一款有剧情的互动游戏,由许多不同任务组成——总游戏时间达到100小时。虽然不是一款音乐游戏,但它却包含了200多首乐曲,创下了电视游戏史的记录。
  EMI唱片公司市场部高级副总裁Cynthia Sexton表示:“我们一直在寻找销售音乐的新途径。对于我们来说,《侠盗飞车IV》是一桩大买卖。侠盗飞车的玩家数量超过百万,我们希望他们会喜欢游戏中的音乐甚至愿意花钱购买,因为游戏中的音乐是通用格式,能够在MP3播放器以及其他数码设备中播放。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规