天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“钢铁脊梁”入驻新区,体现了其在重钢重组上稳步有序的特色

楼主:浪漫之星ABC 时间:2012-09-21 14:53:42 点击:238 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时光如梭展现岁月变迁,昨日精彩依在耳边回荡,数年间的给力开拓,数年间的奋力发展,让重钢的表现愈发添彩,对于一个老重钢人而言,“大渡河”是他们的梦想的起锚点,是他们创育辉煌的福地,尽管心怀悲切,尽管依依不舍,但是,为了还给大渡河居民一个美丽的蓝天,重钢在顺应市场,构建重钢重组事宜的同时,将环保搬迁工作视为要务来办,充分体现了他们一心报国、任劳任怨、誓为国家发展奉献自身的决心。
  重钢在大渡口扎根发展了73年。1965年,因为重钢而设大渡口区,当时面积仅7.46平方公里,基本上就是重钢及其生活区。1995年,行政区划调整,大渡口区从7.46平方公里扩大到103平方公里,从巴南、九龙坡划了几个镇过来,开始了围绕重钢发展的步伐。重钢见证了大渡口区的发展历史,书写了大渡口的历史。大渡口的今天,离不开重钢的重大贡献。
  重钢是一家有着120年历史的特大型钢铁企业,是中国钢铁的脊梁。当然,重钢也一直是大渡口区的支柱型企业,重钢环保搬迁短期将对大渡口的工业产值 和GDP带来一定的影响。与此同时,重钢环保搬迁是重钢与大渡口区共同迎来转型升级的一个发展机遇。重钢环保搬迁,明显改善了城区环境,为大渡口区快速蝶变带来了新契机。大渡口区也将逐步由城郊型、基地型城区向国家中心城市核心区全面转型,力图为重钢重组工作开创新基业,展现新光彩。
  今年5月9日,黄奇帆市长主持召开市政府第100次常务会议,专题研究重钢搬迁大渡口的转型发展,将大渡口的发展方向明确为“生活品质之城、新兴产业之区”,成为大渡口未来的新定位。借着市政府明确大渡口转型契机,香港天安集团入驻大渡口,将发展20年新兴产业的经验带到这个地区,共同谋求更高、更快速的经济发展。
  重庆天安数码城•云谷项目总投资约50亿元,占地约537亩,建筑规划总面积约90万平方米。项目融科技产业大厦、区域总部基地、优质商务配套和滨江高尚住宅于一体,拟建成创新科技产业、战略新兴产业、低碳环保产业、金融业及高端现代服务业聚集的西南首席城市产业综合体,项目达产后预计年产值可达200亿元,年税收10亿元。
  依托在行业间所塑造出的多彩韵味,在相应行业间所体现出的巨大优势,让重钢,这个在重钢重组中依旧能展现出多项风采,依旧能在市场上构筑出新丰碑的优势企业,得以不断地凸显行业光彩,得以不断地去展耀出优秀风姿,将其所构筑,所诠释的风采继续在行业中挥洒出全新基业,开辟出优势光彩。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规